八月中旬之秋,漆黑的夜里,我独倚窗台,望着空中的明月,思绪万千……
记得小时候,到了中秋节的夜里,也会像现在这样趴在窗台上看月亮,那时的我每当看到了月亮,总是会兴奋的用手指着月亮的轮廓,妈妈便会唱起那动人的歌谣,诉说起那美丽的传说。听到入神时,仿佛觉得窗台外的月亮上真的有玉兔在捣药,隐隐约约还能看见人的影子,我常把那影子幻想成后裔和嫦娥,幻想他们在广寒宫团聚了,幻想那年的中秋所有的人都与亲人团聚了。在我童年的幻想中月亮是完美无缺的,月亮很美好。
长大后,才发现我太天真。