• 玛琳的名言_关于玛琳的名言 黑暗包裹着我们。然后我听到从下铺传来一声隐约的、几乎听不见般的鼻息声。我静静地躺着,竭力想分辨出那是什么声音,因为那是种我以前从未听到过的声音,一种我拒绝倾听的声音,一种我从未想过有可能存在的声音。那是大姐头的哭声。
将来有一天,我会向薇拉问问改造区的事,但现在不是时候。或许我姐姐是对的:可能有些事不知道最好,因为一旦知道了,它们就再也不会被人忘却。母亲和父亲从未告诉过我改造区的事,我是在对潜伏在人类心灵深处的黑暗一无所知的状态下长大成人的。
他们是如何怀着深锁在心中的可怕秘密度过自己的余生的?他们怎么还能种植蔬菜,修理摩托车,送我们上学,担心我们的学习成绩的?
但是他们那么做了。 ----玛琳娜·柳薇卡《乌克兰拖拉机简史》
女人一漂亮,就能让你原谅她许多事。 ----玛琳娜·柳薇卡《乌克兰拖拉机简史》
婚礼,如同葬礼一样,为家庭戏剧提供了完美的表演场所:有各种各样的仪式和象征习俗,并为趋炎附势提供了乔装打扮亮相的机会。 ----玛琳娜·柳薇卡《乌克兰拖拉机简史》
“薇拉,我发现很难理解的是,为什么人们那么快地背叛彼此?你原本以为,在面对压迫时,他们应当表现得坚定不移。”
“不,不,那是种不谙世事的观点,娜杰日达。你瞧,这是人性的黑暗面。当某个人拥有权力时,没什么权的人总是试图逢迎讨好他们。看看父亲总是想法设法地讨好瓦伦蒂娜的样子,就连她虐待他时也是如此。看看你的劳工党政客们巴巴地向资本家‘抛媚眼’的样子,他们原本发誓要把他们推翻在地的。当然,并非只有政客如此,在整个动物界都是如此。” ----玛琳娜·柳薇卡《乌克兰拖拉机简史》
我无法毫发无伤的在世界立足 也无心对每一位世人倾尽情感
若知你对我仍有爱意 钦佩我的好骨气
却未曾瞧见我仍未退去的稚气
多情之余始终不能在隐忍之中将自己言语腐烂与腹
谁叫我心不归志仍存
多该死的自尊啊
帕斯捷尔纳克致茨维塔耶娃
我们多么草率地成为了孤儿。玛琳娜,
大雪落在
说吧:今夜,我的嗓音是一列被截停的火车,
(玫瑰的矛盾贯穿了他硕大的心);
因此错过了
而今夜,你是舞曲,世界是错误。
当新年的钟声敲响的时候,百合花盛放
而不是我们尴尬的生存。
当华尔兹舞曲奏起的时候,我在谢幕。
抹去我的名字。
停止,大雪落向我们各自孤单的命运。