一觉醒来,我睁开了眼睛,环顾四周,还是这个地方;还是这个铁笼子;眼前还是那根竹子;梦中和家人重逢的愿望还是没有实现。什么也没变。我又想起了家人被人类抓走的场景,一时间,我的心一酸,眼泪情不自禁地流了出来。
我又想起了从前的往事:
我是一只大熊猫,我和妈妈、姐姐、哥哥,还有其他小动物生活在一个美丽的大森林边上的竹林里。我们每天都很快乐,无忧无虑。饿了,吃点美味的竹子,渴了,喝几口甘甜的山泉,累了,就躺在草地上睡一觉。然而,这种美好的生活却在几十天前被打断了。
那天早上,我还在做着美梦,就被妈妈急促地叫醒了,我迷迷糊糊地睁开了眼,只见小鹿姐姐快速奔跑着,嘴里大声叫着:快跑,人类来了,快跑呀!我看着妈妈,妈妈的脸都吓白了,焦急的对我说:宝贝,快走,我们得赶紧躲起来!
为什么我们要走呀?我打了个哈欠,慢悠悠地说。
妈妈不安地说:因为人类来了。