“唉!腰疼!”地球说。
“地球老弟!你怎么了?是不是又难受了?唉~你以前身体很好,最近怎么得的?"火星说。
“别提了!”地球痛苦地说,“过去真的很好,但最近几年,人们乱砍乱伐。不是!前几天人类把我的树拉走了很大一部分!现在又给我弄风湿!哦,我现在又要去看医生了。”大地哭了,哭声里有怨恨,让人心酸。
“啊?人不是说要环保之类的!还说大家要时刻关注自然!"话音刚落,另一个声音传了进来
“朋友,请让开,你在说什么?我中毒了,我要去医院!”水理论
“你病了吗?水哥,谁这样折腾你的?”火星问
“不是人类干的呗!现在他们的行业发展很快,所有对我身体有害的废水和废物都倒进我嘴里了!前几天!喔!"水也哭了。“我的几十万小鱼兄弟都死了!”
“老弟!还有很多不公平的事情!”大地早哭断了喉咙,嘶哑地说:“人啊!该死的人类!他们有没有说规定什么,《森林保护法》?但是我的树不能被保护!我全心全意为人类提供资源和生存空间,做出了那么多牺牲,我得到了什么?这就是我现在的样子吗?”大地愤怒地说:“哎哟!好痛,我先去医院了。”地球匆匆离去
“唉~人类为什么会这样?这是自作自受!”火星叹了口气。
“什么?”突然,一个浑身脏兮兮的老人走了过来
“你是谁?”火星问
“什么?你不认识我?咳嗽!咳,我是空气!咳嗽!"
“空气爷爷?你怎么能弄得这么乱?不要!是人类做的好事吗?”火星问]
“你怎么知道的?他们的工厂不断排放污染的空气,不停地咳嗽!唉~又是支气管炎~”空气无奈地说。
“爷爷~我先送你去看专家。他的名字叫“关注自然”。听说很不错~!快走!”
火星抱着空气,慢慢朝医院走去!
后记:
伙计,伙计!请你注意地球好吗?我们真的应该清醒过来,希望以后的岁月里再也听不到他们的哭声!