自我激励作文
大千世界,芸芸众生,然而,不是每一个人都一定可以做成一番轰轰烈烈的大事业,这要靠机缘;也不是每个人都可以成为登高一呼的时世英雄,这还要看时世。实际上我们经常面临的却是平凡的工作,锁屑的事务,人生事实就是如此。但,无论我们面对何种人生,无论个人的身世、命运如何,都不可心情萎靡不振,意气消沉。而恰恰相反,人生需要的是一种昂扬之气。一种进取精神,不断否定自己,不断超越自己,不断给自己树立新的目标。
然而,实现理想的道路是漫长的,在通往胜利的征途上,既有鲜花盛开的平川,也有布满荆棘的沟壑,为了实现既定的目标和报负,就必须有谦谦君子的风度,坚定的信念,不为消极因素的影响而轻易放弃自己的立场,要学会自我激励!