在大家心中,轩哥是不倒的钢铁侠,是不眠的猫头鹰,是东方的启明星,是男人羡慕的投行男,是女人倾心的坚强硬汉。他永远充满力量,笑容满面。他的人生像是广告片中宣传的美好人生,成为ceo,迎娶白富美,生个可爱的萌娃,走上人生巅峰。
轩哥的妻子小惠是一个服装设计师,她特别喜欢设计中式的盘扣。简简单单的一块小碎布,只需要几分钟,她就能把它做成一只惟妙惟肖的蝴蝶盘扣。
看到朋友们惊艳地张大嘴巴,他都会骄傲地吼道:“这是谁家媳妇?手这样巧!原来是我的老婆,怪不得!”
轩哥最喜欢说的段子,就是他和妻子是如何相爱的故事。他们是高中同学,走散了十年,后来他注册了一个交友网站,随便搜了一个高中同学的名字,小惠,未想到,居然真的是她... ...当然,这段爱情再相逢的故事版本实在太多,轩哥讲得惟妙惟肖,虐死对面一排单身狗,但他们依然爱听。
人生走的最急的永远是最美的风景,最值得人感慨的永远是一个年轻生命的悄然离世。当警察为轩哥描述小惠驾车,不幸闯了红灯,被大卡车撞得粉碎,轩哥没有哭,只是狠狠地揍了警察一顿;当朋友们把他带回家,问轩哥需要帮忙不,他没有哭,只是狠狠地踢了朋友一脚,把他赶出了家门。
一次,我们坐在海边看日落时,轩哥问他的孩子,想妈妈吗?
孩子拼命地点头,眼泪颗颗如黄豆,抱着父亲号啕大哭。
轩哥看着大海,伤感地说:“其实我比你更想她。”
听完这句话,我们都流泪了,轩哥却抬起头,强忍着不落泪。一个不落泪的男人,在那一刻的感性,是最温柔的铁血柔情。
那晚的夕阳格外美,我们却无心看风景,只想陪着他一起伤感。