我的家,在富春江畔,那里景色秀美。富春江在阳光下熠熠生辉,星空下的富春江,更是无与伦比的美。
天上的星星如同点缀在黑色幕布上的钻石,月亮柔和的光倾泻在江面上,水面如同有千万条银鱼成群地游动,波光粼粼。漫步在富春江畔,迎着潮湿的江风,深吸一口气,你会感到心旷神怡,任江风抚弄着你的头发,随风飘扬。此时的你,会迟迟不肯离去。这应该就是富春江的魅力吧!
夜晚,富春江大桥上灯火辉映,上面车水马龙。一辆辆车匆匆的来,匆匆的去。桥上的霓虹灯映在面上,绚烂无比。灯光所照到的地方无不是一片辉煌。每每从别的地方回来看到这座桥和这条江,就会感觉回到了温暖的家。