写傍晚的作文
傍晚,夕阳西下。江面上柔波荡漾,金光闪烁。
到了傍晚,残阳如血,铺洒在水中,江面呈现斑驳的色彩。水光闪闪烁烁,摇曳不定。过了一会儿,红光渐渐淡去了,红绿辉映,看到这番景色,我不禁坐到了江边的一块石头上。脚边的草儿伸出手来抚摸我的脚,我口中不自觉的吟诵一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。原来唐代诗人白居易的诗在此刻会如此相得印章。
进入惹人伶爱的九月,凉露降下的傍晚。滴滴清露波光粼粼,又金光闪闪犹如粒粒珍珠一般。一弯新月仿佛是一张精致而美丽的弓。看到这些美丽的景象,我又不禁想起白居易爷爷的诗句可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。
如此美景让诗人停步留恋,也让隔了几个时空的我停足不前。
【写作的感悟】7月份我在家读了很多小古诗,其中一篇就是白居易写的《暮江吟》,然后8月回到了乡下奶奶家,某一天的傍晚站在离奶奶家不远的江边看夕阳西下,感觉眼前的景色与白居易笔下的诗有异曲同工之妙。所以就写了这篇作文。