三年级帮助作文
上有很多帮助:老师的帮助可以使我们在知识的海洋中游得更远;父母的帮助可以使我们更健康快乐地;的帮助是雪中送炭;同学的帮助也是格外得。
在一次考试中,我正要使用橡皮时。发现橡皮无影无踪了。我心急如焚,手足无措,怎么办呢?突然,一个主意闪到我的脑子里------向别人借橡皮。于是,我试着轻声问:“谁借我块橡皮呀?”话音刚落,突然传来一声:“我借你。”还没等我转过头去,一块橡皮已经“跳”到我的头上,然后滚下来。我不由自主地把头转向后方,见每个同学都在专心致志地做,我只好心里暗暗向那个借我橡皮的人说:“谢谢你。”下课后,我问大家是谁借我橡皮的。大家都神秘兮兮地说不知道。上课铃响了,我回到座位时发现橡皮下压着一张纸条,上面写着:赠人玫瑰,手有余香。帮助如一缕春风,帮助如一轮暖阳,帮助如一股清泉······你帮助了别人,你也会感到一种说不出的快乐。
5、互相帮助
在一个明媚的早晨,小鸡提着水桶来到岸边,想给对岸的小花和浇水。
可是,小鸡不会,它心急火燎地说:“我怎么办呀?”这时,小鸭走过来,热情地说:“小鸡,我送你过去吧!”小鸡说:“谢谢你!”小鸭纵身一跳,只听“扑通”一声,跳进了河里,说:“你骑着我,我送你过去。”小鸡说:“我很重,会把你累坏的!”小鸭说:“你再重,我也要把你驮过去。”小鸡“通”的一声,就跳到了小鸭身上。这时,小鸭感到压力很重,使尽全身力气驮着小鸡,一刻不停地拨动有蹼的双脚,像小汽艇一样稳稳地向前游。小鸭累得满头大汗,气喘吁吁。到岸了,小鸡一下子就跳到岸上。可是,岸太高了,小鸭上不去。小鸡左思右想,灵机一动,跑到了河深的地方用水桶打满水,往河浅的地方倒水,倒了一桶又一桶,水越来越高,小鸭也离岸越来越近。终于,小鸭走上了岸。它握着小鸡的手,感激地说:“谢谢你,帮我上了岸。”小鸡说:“不用谢,我们在一起应该互相帮助。”后来,它们手拉着手,一起去给小花和浇水去了。