写背影的作文
我是一个大大咧咧的女孩,伤心事转头就忘。爸爸经常对我说:女孩子要做个淑女,吃饭要细嚼慢咽。但我总爱和他唱反调。
爸爸一直在外打工,所以从小到大,我经常看到他离去的背影。他的背影是那么高大,又是那么冷漠。他总是这样,离开时连头也不回。我讨厌那个身影,但又忘不掉那个熟悉的背影。
上了初中,我的性情变了很多,有些敏感。我不喜欢表现自己,什么事都喜欢藏在心里。因为我知道,刻意表现自己不如考个好成绩,让爸爸多关心我。这样的情况一直持续到初四,我因为压力太大,成绩开始下滑,两次大考都不理想。我不敢告诉爸爸,也没有脸给他打电话。
于是,我经常一个人偷偷地抹眼泪。我开始后悔总是和爸爸唱反调,惹他生气。我后悔没有考个好成绩,后悔在生活中所犯下的各种错误。我哭过后的眼睛格外肿胀,视线变得模糊不清。我不知道什么原因,眼前又出现了爸爸离去的背影。我想要伸手去抓,却什么都没抓到。
每次下晚自习后,我看到同学和爸爸一起回家,心里就特别难受。直到一天中午放学后,我在学校大门口看到了一个熟悉的背影。我想一定是看错了。我正准备转身离开时,一个熟悉的声音传来,回头一看真的是爸爸。我急忙跑过去,抱住他不愿撒手,怕他再次离开。
后来我才知道,原来爸爸一直都知道我的成绩在下滑。他就是为了让我好好学习,特地回来陪我,为中考做准备。他因为太高兴,晚上喝了点酒。这时,我发现原本高大的背影如今变得矮小了许多,还多了些辛酸。从未掉过眼泪的爸爸,那天他哭了。原来小时候他不回头看我,是因为怕见到我不忍心走。但为了挣钱让我读书,他必须这样做。他一直都很爱我,经常给我身边的人打电话,了解我的情况。
爸爸的背影是那么亲和、熟悉。爸爸,对不起,我让您费心了。我爱您,爸爸!