几个月前,老爸带回来了两只巴西龟。一大一小,于是我给他俩起了个名字,大黑and小黑。
他俩背着日夜相陪的“家”,它的脑袋和我的大拇指一般大,头两旁有着一对红红的耳朵。绿豆
般的眼睛圆圆的可爱极了!
我家的乌龟虽然背着沉重的背甲,但是有个绝活???那就是翻跟头。一次偶然的机会,我把
乌龟翻过来,看着他俩四脚朝天的样子,非常滑稽。大黑摇动着自己笨重的身体,像是再想办法翻
过来,还是小黑有办法头顶着地,脚使劲蹬,一翻就翻过来了。而大黑呢?还在地上滚来滚去,最后
还是我大发慈悲帮它翻过来的。
乌龟睡觉的样子真有趣,它有时候把四条腿和头都藏起来,只露出坚硬的背甲,有时还一动不动,
睁一只眼闭一只眼,不仔细一看还不知道它在睡觉。
大黑是个以大欺小的乌龟,仗着自己比小黑大,整天欺负小黑。每次一撒龟食,大黑就以迅雷不
及掩耳之势,“刷”冲上去吃食。而小黑胆小如鼠。