春节的时候,我妈买了一只小乌龟回来,现在渐渐地长大了。它很乖,经常在玻璃缸里一动不动地卧着,有时还伸出小脑袋静静地看着窗外的花草,好象有什么心事一样。
我对妈妈说:“这只乌龟可能太孤单了,要帮助它找个小伙伴就好了!”过了几天,妈妈带我到花鸟市场又买回一只小小的乌龟。
这只小乌龟只有一个指甲盖那么大,背上的花纹碧绿碧绿的。第一次到了新的环境似乎还很害羞,一双小眼睛忽闪忽闪地盯着我看。我一伸手,它回头就爬走了,可是还没爬多远又回过头来看我,好象在跟我捉迷藏。