乌龟兄弟作文
我喜欢乌龟,这是由于看了寓言故事《龟兔赛跑》,被故事中的乌龟一往无前、不服输的精神深深地感动了。
固然我喜欢乌龟,但没有告诉过任何人,今天我终于忍不住了。一大早,我就跑到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,我想养只乌龟,你给我买只乌龟吧?”妈妈迟疑了一会,但仍是点了点头,好像允许了。这时,我心里乐滋滋的。
下战书,我跟妈妈去花鸟市场挑了一只可爱的小乌龟。小乌龟有一身灰褐色的皮肤,龟壳是卵形的,上面的花纹和足球上的花纹相似,它的头和脚都可以伸缩自如,小尾巴老是一摇一摇的。你觉得我家的小乌龟可爱吗?
天天早上起来,我总要先向我的小兄弟——乌龟“请安”看它一夜睡的如何。乌龟兄弟还真够勤快的,也“起床”了,好象在对着我说:“小姐姐,早上好!”互相问好后,我才开始我的工作:刷牙、洗脸、吃饭。
一天早上,妈妈对我说:“乌龟一照镜子,会撒尿”。听了以后,我一点都不信。但为了证明妈妈说的话,我仍是半信半疑的拿着镜子,对着乌龟兄弟照了一下。哈——它居然真的撒尿了!这时我才相信,乌龟照镜子会撒尿。
我喜欢我的小乌龟,我的小兄弟乌龟。它让我的业余糊口增添了无限的乐趣,丰硕了我的课外知识。但愿,它能常伴我左右,做我永远的好朋友。