贪吃的小老鼠作文
小老鼠,你该去找东西吃了!鼠妈妈说。
小老鼠说:我知道了。说完,小老鼠就飞快地跑出去找东西吃了。它爬上窗台,看到一个大花瓶,可是花瓶的底部只有一点点花生米。看到吃的,小老鼠的肚子更饿了,饿的眼睛都冒小星星了。于是,它就跳进大花瓶里。
到了瓶子里,小老鼠先用鼻子闻闻花生的味道,确定没有问题后才大口大口的往嘴里塞花生米。它吃的好香呀!一会功夫就把瓶底的花生吃完了。
吃饱后的小老鼠困了,它就在瓶底呼呼大睡起来。它睡了差不多一个星期才醒来,当它想出去时,发现自己的身体变胖了,根本无法从细窄的瓶口出去。这时,鼠妈妈过来了,它用力的把瓶子推到,并教小老鼠吸气呼气,试着把肚子变小点,它们试了好几次,终于小老鼠在鼠妈妈的帮助下,从大花瓶里出来了。
出来后的小老鼠低着头小声地对鼠妈妈说:妈妈,我错了,我再也不敢贪吃了。