扫雪的优秀作文
雪,整整下了一夜。
天刚蒙蒙亮,小梅就起床了。她望着窗外银装素裹的大地,猛然想起了一件事:张大爷的儿子几年前就参军了,现在某边防部队,昼夜守卫着祖国的边疆,家里只有七十多岁的张大爷一个人。昨夜下了那么大的雪,白叟出门一定很不利便。想到这里,小梅急忙拿起扫帚向张大爷家走去。
雪后的天色变得更加严寒,小梅顶着咆哮的寒风,踏着厚厚的积雪快步走着。突然,她看见有三位同学拿着扫雪工具走在前边。小梅追上去一看,原来是“学雷锋小组”成员小华、小明和小刚,他们也是去张大爷家扫雪的。
因为刮大风,张大爷家门口的雪很厚很厚,用扫帚扫不动。他们四个人便分工合作:两人在前边铲,两人在后边扫。他们越干越有劲,不一会儿就浑身冒汗,小明、小刚拿掉了帽子,小华、小梅摘下了领巾…他们扫得特别仔细,连台阶石缝里的雪都清扫得干干净净。
小梅正要起身擦汗,突然听到张大爷在屋里咳嗽她急忙一摆手:“撤!”四人便一齐向学校方向跑去,他们还要参加班里的扫雪流动哩!