扫雪的优秀作文
昨天晚上,下了一场大雪,我醒来一看,哇! 看见一片白茫茫的雪,我拿起扫把到雪地里去扫雪。扫完了雪我看见地上已经结了一层薄冰,我浇了四桶水才把那些薄冰给冲干静。忙了好长时间,才把那些沉重的积雪和冰给全部清扫干静。回到家路也不滑了……
看着我开辟的“绿色通道”,我心里很开心。
小学扫雪优秀作文四
一天,小刚出门一看,“啊,昨晚下雪了!”
小刚没看见一大块雪,只听“扑通”一声,他摔倒在地,他想到:“雪后路滑,别人不小心也会滑倒的。我把雪扫干净吧!”于是小刚拿来了扫帚和簸箕开始扫起雪来。他扫得热火朝天,满头大汗,不过,他不能休息,如果休息,别人就会滑倒的,还是再坚持一会儿吧!终于院子里的雪都被他扫干净了,他想:这回应该没有人再滑倒了吧!
关心别人真好呀!我们小朋友一定要像小刚那样关心别人哦!