勾勒蓝图
在尚未踏入高中门槛时,心中就有一种浓浓的向往之情。
有人说,高中生活是一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白的阴晦;也有人说,高中生活是一朵严重缺氧的花蕾,少了生机,少了妩媚;还有人说,高中生活是游子艰苦的跋涉,最后断肠人踏着丝鱼肚白,揣着密密的星辰回家……
而在我的脑海中,寻觅着的高中生活却是一幅流光溢彩的画页,一首跳跃着欢快音符的乐章。
宁静致远的环境让我们倾心,严肃活泼的课堂让我们思考,刻苦学习的氛围让我们专注,形式多样的活动让我们欢喜……
想象中的她是多么完美啊!
心有所会
有句话说得不错:“想象总是美好的,但现实却是残酷的。”
的确,迈入高中的大门,首先考验我们的就是为期五天的军训,每天近7个小时的训练,差点让我坚持不住,这次军训,虽不算是脱胎换骨,也可称得上体会深刻、受益匪浅了!
其次,上课没几天,成天都要接受堆积如山的作业,你的脑子正在经受磨练,虽说是苦了点,但,先苦后甜嘛!坚持动脑,你一定会变得更灵活。
祝福明天
既然我们生活在一个充满激烈竞争的时代,我们就只能不断地磨炼自己,努力学好适应社会的本领。请相信吧,今天努力了,明天就有收获,懂得了这一点,生活的道路上处处是阳光。
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”
时光匆匆,多少似水流年悄然滑过,多少明天已成昨天,明天的我是否依然坦然,明天的你是否依然安然,但只要抓住机遇努力拼搏了,一切都应顺其自然。
让我们冷静地审视昨天,让我们勤奋地过好今天,让我们衷心地祝福明天。但愿明天更美好。