当我牙牙学语的时候,爸爸妈妈告诉我,我们是中国人,是龙的传人;当我懂事的时候,姥姥﹑姥爷告诉我,我们的祖国很伟大,是一个拥有960万平方公里的大国;当我上学的时候,教师告诉我,国旗、国徽、国歌是祖国的神圣象征,我们要很好爱护它。
以前,我们的国家很落后,不发达,老是被其它国家欺负。可是,我们不放弃,奋发图强,一步一个脚印,中国最终强大起来了,其它国家再也不敢欺负我们了。
208月,北京成功举办了奥运会。我们中国代表团表现很出色,赢得的金牌是最多的。他们表现得如此完美,是平时勤学苦练换来的。他们这种为国争光的精神,是值得我们学习的。
年9月,神州七号载人飞船成功发射,成功回到,我感到无比自豪。