与父亲走在阴暗的羊肠小道,映入眼帘的是破败的院落,是一座老旧的房屋,一位白发苍苍的老人在微弱灯光下做着手工活。
月亮不知为何藏了起来,望着那白发老人——我的外祖母,我心生怜惜,对父亲说:“爸,我们去看看外祖母吧。”
父亲点点头,推开那生锈的铁门。外祖母正在忙活着手工,她是在做手工吗?不,她是在掩盖一颗寂寞的心。
“外祖母!”我叫道。
背,直起来了,我的外祖母。转过身来了,我的外祖母。那饱经沧桑的脸上是道道刻痕,我的外祖母。
见是我们,外祖母高兴极了,那黯淡的眼神一下子亮了,她连忙起来给我们找座位。