写城市的作文
现在的市容真是糟糕透了,垃圾随处可见,汽车特别多,排出的废气污染了城市的空气,就好像空气中有一层雾一样,模模糊糊的。还有工业的污水排入湖里,使湖水也变得浑浊不清了。如果能改变一下现在的城市面貌,我想未来的城市应该是这样的。
城市就像一座大花园一样。抬头望去,瓦蓝瓦蓝的天空仿佛被洗过一样,云朵就像蓝蓝的大海上漂浮着一叶叶白色的小舟,美丽极了。马路两旁,绿树成荫,小区里鲜花争奇斗艳,引来了许许多的蜜蜂采蜜和蝴蝶在花丛中翩翩起来;湖水清澈见底,小鱼在湖里自由地畅游。湖边的树木倒澈的映在清河水里显得更绿,云朵倒映在湖水里显得更白。这么优美的环境是怎么治理出来的呢?原来,烟囱下面都装有一个废气处理器,排出来的废气经过废气处理器过滤和消毒后,又变成新鲜空气。工厂排放废水的下水道上都安装了污水净化器,废水经过处理后再排放到河里。因此湖水变得清澈,天空成了蓝色的明镜。