看了标题,你一定会惊讶,怎么爸爸不在家的感觉好呢?实际上,我也不是那么想的,因为真是那样想也不对嘛。朋友千万别误会,请注意,只是偶尔而已啊!
首先呢,爸爸在家的日子,家里就成了“蓬莱仙境”:一支支香烟如轰炸机投下烟雾弹一般,弄得乌烟瘴气,我们母子可没少吸“二手烟”,可他却认为“饭后一支烟,赛过活神仙”。结果神仙没做成,还落下咳嗽的毛病。总之,只要他在家烟雾就一定不会少。这是原因之一。
其次,他是个“高碳”大王:天天守着电脑玩五子棋和玩三打哈,他一尽兴,家中电费可就节节攀高了,而且由于我家电脑屏幕超大,他中途去接电话或做饭也从不关显示屏,完全没有节能环保的低碳意识。这便是原因之二。
再有就是只要他在家,家里就不可能干净,茶几上、桌子上、地板上……到处都是烟灰,甚至连烟头也熄灭在碗里边,害得妈妈只好任劳任怨地洗碗。此乃原因之三。
还有最可怕的一点:只要他在家,家里就很吵。因为他脾气大,嗓门大,肺活量也大得惊人,所以说话基本靠吼,他吼一声足足可以把一个胆小如鼠的人吓得连退十步,(真怀疑他前世是包租婆,练过狮吼功)吼一次至少50分贝,太让人感到害怕了!大家应该知道他得功夫下不得地了吧!所以我每次只要犯了错误,都特别希望爸爸能不在家,而侥幸逃过一劫。
最近,爸爸要出差一个月,这下我好像生活在妈妈的避风港:不用吸“二手烟”,不用眼睁睁地看他浪费电,更不用天天品尝“狮吼功”,他偶尔不在家,我感觉很舒服,很环保,也很清静。