脑袋与聪明作文
常听有的同学说:某某人的脑袋大,他一定很聪明。其实这种说法是缺乏科学根据的。一个人是不是聪明,和他的脑袋大小,并没有直接的关系。
俄国作家屠格涅夫,一生写过许多不朽的著作,他的大恼有2,012一克,而法国小说家法朗士,一生也写过许多著名小说,可是他的脑子只有1,17克重,几乎只有屠格涅夫脑子重量的二分之一。
同样是两位大作家,你能说屠格涅夫聪明,而法朗士就不聪明吗?显然,他们都是聪明的。希望你记住:我们的脑子和身体上的其他器官一样,越用越发达,越用越聪明。如果学习不用功,整天懒懒散散,大脑的功能就会退化。要使自己变得更聪明,最好的办法就是多用脑,勤用脑。