聪明的老爸作文
是谁在我遇到难题的时候教会我的呢?是我们家最聪明的老爸。老爸有一头乌黑发亮带有自来卷的头发;一双珠黑晶亮的眼睛;高高的鼻梁,上面有一副黑眼镜,下面还有一张能说会道的嘴巴,两边还有两只大大的耳朵;他已经三十多岁了,不胖不瘦,中等个头。
这就是我的老爸,看起来很睿智的老爸。有一次,我在做奥数题,我左思右想,抓耳挠腮,草稿纸写了好几页,想了四十分钟也没算出来。过了一会儿,老爸来了,看到我愁眉苦脸,有些生气的样子,说:“让我为你指条阳光大道吧。”老爸看了看题,又是翻书又是在纸上算算画画。
十五分钟过去了,只听老爸大叫一声:“我算好了!”我过来一看,恍然大悟!老爸不愧是老爸!我对老爸的聪明佩服得五体投地呀!这么难的题,我花四十分钟还算不出来,老爸居然只用了十五分钟就算出来了,姜还是老的辣。我真是太佩服了!老爸是我们家最聪明的人了,我的难题全是他教的呢!我很敬佩我的老爸,将来我也要像老爸一样多学习,做聪明的人!