在一个山洞里,住着兔妈妈和它的四个小兔宝宝。
冬天来了,兔妈妈藏的食物吃光了,兔妈妈对孩子们说:我要出去寻找食物,你们这些淘气的小宝贝在家里待着,不许出去,还要防止狼来吃你们,记住了吗?小兔们说:记住了。
兔妈妈在林子里找到了好多食物,真要准备回家的时候,发现了一条冰动的蛇,兔妈妈发了发善心,把冰动的蛇带回家里去了。
冰动的蛇很快长大了,和兔妈妈的四个小宝贝在一起玩游戏、唱歌、跳舞。有时候,蛇还会让兔宝宝坐在自己的蛇身上,在地上跑来跑去。
有一次,蛇饿了,就给兔妈妈说了,兔妈妈说:我要出去寻找食物。
兔妈妈走了,四只小兔宝宝在高兴的玩着,蛇一口就把四只小兔宝宝吃了。
兔妈妈见天色一晚,准备回家,谁知道了家里,蛇的嘴里有一块东西,一看是兔毛,就告诉了邻居刺猬,刺猬说:我来帮助你吧。
兔妈妈照刺猬说的去做了,结果成功了。