再过几天,外婆的生日就要到了,我和妈妈成天讨论要给她买什么样的蛋糕。外婆不喜欢吃奶油,可是生日蛋糕上都有奶油,想要没有奶油的蛋糕就得自己做。正为这事儿发愁呢,爸爸却自告奋勇说要做蛋糕。
说干就干。第二天一早,爸爸就把在冰箱顶上放了好几年的做蛋糕用的工具全拿了出来,一副要大干一场的架势。我问爸爸干嘛要这么早就开始做,他说他要提前练习起来。接着他又上网查了一下,最后准备好材料要开始制作了。首先要把五个鸡蛋的蛋黄和蛋清分离。可是我们家没有蛋清、蛋黄分离器,爸爸只好手动分离。只见他把两半蛋壳左右倒来倒去,没一会儿,五个鸡蛋就分离好了。