我的老爸是一位名副其实的烟鬼他一抽起烟来啊,就是好几支,他所在的范围,肯定会留下一股股白色的烟雾,可以比得上黄山那青云缭绕的景色了。
俺老爸抽烟的样子可多了,有翘着二郎腿形的,思考问题形的,边吃东西边抽烟的。
记得有一次,我遇到了一道数学难题,便去问老爸。他看了看题目,不自主地从口袋拿出香烟和打火机,然后把香烟放在桌子上磕了几下,点燃以后,放在嘴里猛吸了一口,做出了一幅深思熟虑的样子,好像被题目弄得左右为难,不得其解。一支烟没了,他又来上一支,似乎这些香烟就是他智慧的宝库,聪明的源泉。没想到,两支烟没抽完的功夫,老爸真有了答案。我表弟见了,不由自主地说:二姨父,你真牛,抽支烟就能知道答案了!
老爸抽烟已经到了无药可救,病入膏肓的地步了。我和妈妈曾经用了许多的方法,例如:老爸,你别吸了,吸烟有害健康而老爸呢,则坐在电脑前说:要是戒烟的话,会使人发胖。大家都知道,发胖了是很难减下来的。我是为了不发胖,所以不得不选择继续抽烟!
老爸为了抽烟,可谓不择手段,有一次,老妈把香烟藏了起来,没过几天,老爸手里又出现了香烟。老爸想要抽烟就会装作去卫生间,结果是在里面大吸特吸,完了,还用吹风机把烟的味道都吹走,再大摇大摆的走出来,好像什么事情都没有发生过似的。
你瞧!他又去抽烟了,哎,让他去吧,谁叫他是大名鼎鼎的烟鬼呢?