我的吃神老爸作文
挑战老爸
暑假中不知怎的我突然迷上了象棋。我还很清楚地记得很小很小的时候,老爸经常是大椅子小椅子一摆和他的同事杀上几盘象棋。在一旁呆呆望着的我耳熏目染也渐渐知道什麽“马走日,象走田”的基本套路。
这天我鼓足勇气向“技超群雄”的老爸挑战。老爸爽快地接受了我地挑战后又像是讥讽地说:“输了我可不想看你哭鼻子呀。”那口气,那神态好象他一定会赢似的,我不服气地抽动了一下鼻子。
我们拉开了架势,对手那是“百年不遇”我觉得还是小心一点为妙。红先黑后我为红先行一不。我用了易守易攻的一招“上象”。老爸阴险地一笑“拱卒”,这种奇怪的招式我从没见过,但我很快冷静下来,也跟着“拱卒”。就这样我们“兵来将档,水来土掩”