传统节日作文
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。下面我带你们一起了解一下中秋节吧!
通过查阅资料,我知道根据史籍的记载,“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中。
到魏晋时,有“谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江”的记载。直到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。
月亮终于出来了,一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上撒下一地皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔,天空中云很淡,风很轻,月亮很美,这构成了一幅美丽的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。