我的小草龟作文
有一天早上,小鸟叽叽喳喳地叫着,小草伸了伸懒腰,揉揉惺松的眼睛。突然,他觉得身子紧绷绷的,像被什么缠住了。仔细一看,原来是一些塑料袋,它闻了又闻,“啊!”小草大叫一声,“好臭呀!”赶紧捂住鼻子。榕树椒叔被小草的叫声吵醒了。榕树叔叔说:“干嘛叫那么大声啊,小草。”小草回答说:“因为我身后的垃圾袋太臭了,所以就情不自禁地叫起来了,我也没办法。对不起,吵醒你了。”榕树叔叔说:“没关系,等会风儿会帮你吹走的。”过了一会儿,有几个小朋友从草地路过,见到了那棵嫩绿的小草,便伸手去拔。可是小草的根扎得较深,那孩子力气不够,怎么拔也拔不出来。那棵小草被他如此抓捏,差点昏了过去。其中一个小朋友看见了,大声吆喝道:“那我们从草地上踩过去。”说干就干,几个小朋友使劲踩下去,小草这时真的昏了过去。
直到了晚上,那棵小草才慢慢醒过来,回想起今天的遭遇,忍不住哭了。因为这件事,使小草产生了一个想法,它想:“如果同学们不乱扔垃圾,果皮纸屑,不践踏草地,我们就可以生活在美好的环境中了。”它的脑海里一直想着这个问题,一直对人们抱着很大的期望。
时间过得很快,一转眼就到第三天早上了。当小草睁开眼睛的时候,它觉得臭味没有了,它只看见有两三个小朋友正在打扫树叶。周边的垃圾都打扫干净了,空气也变清新了,正如它的梦想得以实现了,它开心地笑了。