可怜的鸡作文
蚂蚁很可怜,虽然它与人无仇,但它依然会被人给踩死。在学校里,地上有着许多蚂蚁,它们常常被同学们当成了玩具。有人会用木棍把蚂蚁给压扁,或者踩死它。有时候,我会尝试去劝阻他们,他们不仅不听我的劝告,反而踩得更起劲了。我只好在远处望着可怜的蚂蚁,换做我,我觉得这个世界太危险了,为什么蚂蚁就那么难以存活?
在大街上,一些流浪狗会在马路上惊慌失措,它们找不到父母,也没有主人,只能靠自己,说不定一不小心还会被车撞上。在斑马线上,一些车会朝流浪狗冲来,有时候我会稍微替流浪狗挡一下。要是我是流浪狗,真想赶紧找个主人依靠。
桌子其实也挺可怜的,它经常被同学乱涂乱画,有人还会在上面刻字,要是桌子有生命的话,那它一定很痛吧!我准备了一条毛巾,只要一有空,我就会把桌子擦干净。换做我,我会觉得当桌子实在太困难了。