西湖的日记
我们的家乡杭州有许多特产,如:丝绸、龙井茶、杭白菊等,西湖藕粉也是其中一个。
西湖藕粉是从藕转化而来的。夏天荷花开了,水底下的莲藕也慢慢地长出来。莲藕长大以后专门做藕粉的叔叔,阿姨就把莲藕挖出来,做成藕粉。藕粉做好以后,叔叔,阿姨们又放了一些加工材料。
做好的藕粉运到了各个城市,人们都争着购买。人们把一包藕粉倒进碗里,边倒开了的热水,边搅拌,倒了一大碗热水以后,再搅拌一会儿,不一会儿一碗可口的藕粉就能吃了。藕粉的颜色有很多,淡粉的,棕色的,吃一口甜甜的。
我们家乡杭州的特产藕粉藕粉给我们家乡添加了许多香气,我喜欢藕粉。