西湖的日记
不比太湖大,但比太湖美。这就是传说中的人间仙境西湖。
西湖位于浙江省杭州市市中心。西湖的景色秀美如画。曲院风荷就是其中的美景之一,一朵朵鲜艳的荷花如同一个个漂亮的小姑娘,好像争着说:我最美!我最美!西湖中最美的景色要数三潭印月了,三潭印月位于西湖正中央,每当八月十五的晚上,人们就划着小船在这三个潭子的小孔自中点上美丽的蜡烛,水中就会倒映出三十三个月亮呢!西湖不仅水美,而且小岛和河堤更美,西湖共有三个小岛,分别是小瀛洲、湖心亭、阮公墩,其中阮公墩最惹人喜爱了,它的形状特别像一个小墩子,故起名叫阮公墩,它是一个自然生态保护区,因为土质松软,没有对游人开放,植被保护的特别好,吸引了好多可爱的小动物在那里寄居。西湖还有两个着名的河堤,苏堤和白堤。分别是苏东坡和白居易所修,为了纪念两位诗人而命名的。白堤上有着西湖八景中最美的一景断桥残雪,相传白娘子和许仙每到七夕在此相遇,其实断桥并不断,只不过是在大雪过后,一半融化,一半未融,在残雪的遮掩中,远远看去好像断了一样。西湖岸还边有一座压了白娘子千年的宝塔--雷峰塔,在夕阳的照耀下很是美丽,形成了西湖的另一美景雷峰夕照。
晚上,西湖正中心的音乐喷泉随着美妙的音乐,喷泉此起彼伏,五颜六色,绘制出一副美丽的画面,成为一道亮丽的风景,美丽极了。一阵悠扬的琴声响完后,西湖上面的所有事物都归于平静。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,这就是美丽的西湖。