写景作文西湖美
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜。”这是北宋文学家苏东坡在观赏西湖之后,对西湖精彩的描述,他把西湖比作一位春秋战国时期越国的美女——西施。
春天,春雷轰隆隆地响起来,就像小闹钟一样把睡着了的小柳树叫醒了。小柳树睁眼睛伸伸懒腰,开心地说:“春天来了!春天来了!{”春雨哗啦啦地下起来,把小柳树洗得干干净净的。春风唰唰地吹过,就像妈妈温柔的手给小柳树梳头发,很快,柳梢上长出嫩嫩的柳芽,俏皮地探着小脑袋告诉人们“春天来啦”。
夏天到了!夏天到了!我们在断桥上看荷花。荷花开了不少,有几朵“矮荷花,它在如圆帽般的荷叶下显得格外精神。边上还有两只小鸭子呢!它们浮在水面上,一直在梳理羽毛,还有一只四处张望,好像在说:”人们为什么看着我们?“一阵风吹过,一旁的荷花轻微地晃动,似乎在像我们招手呢!突然,一片花瓣掉了下来,落在水面上,它顺着风轻轻飘动,好像一条粉色的”小船“在水中开动。