7月1日刚放假,我和妈妈就从上海飞往了成都双流机场,在大熊猫基地观看了憨厚的大熊猫,在四川灾区之一领略了雄伟的都江堰。我们于3号飞九黄机场,准备游览本次旅程最美的景点——黄龙和九寨沟。
刚从飞机下来,就感到一股寒流迎面涌来,这里和成都简直是两个季节,我们穿的是短袖,而机场那些工作人员却穿的是棉袄,差别有多大……
先去黄龙,黄龙出名的是五彩池,可惜那天没有阳光,所以我和妈妈没爬到顶,一是因为我们爬不动,二是因为有高原反应,最让我印象深刻的,应该是黄龙下山时候的那顿午饭,估计在家的爷爷奶奶应该在吃晚饭了,这顿午饭不但是5点半吃的,而且我想是我这xx内吃得最难吃的一顿饭,米饭一点味道也没有,所有的菜不要说色香味俱全了,一看就知道特别不新鲜,我一筷子也没有动。
最美的真的是九寨沟,那边也是我xx内游览过的最美的地方,美得甚至你都不敢随地扔垃圾。我最喜欢的是——珍珠滩大瀑布。只见一条粗数十围的大瀑布,像一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,直捣潭心,水声轰轰,激荡起阵阵狂风,喷迸出如雹的急雨。像这样的壮观景象,不能用言语而能够表达得清楚的,必须要亲自去看一下才能感受到那气势磅礴的样子。我非常感谢妈妈经常带我一起暑期旅游,给我长见识,知识,虽然学过课文,对九寨沟十分向往,现在就身临在九寨沟里,非常有感悟!