写景作文西湖美
不说那清澈的湖水,也不说那昨日的春芳,只说那宛如仙境的搭配,也已经成为最美的湖了!
春天,那春姑娘把湖畔的柳树变得翠绿翠绿得,春风把柳小姐的头发吹得飘来飘去,和那干净而清澈的湖水,形成了和谐的搭配。游客们乘着小船,吟着关于西湖的美诗,这场景犹如一幅生动美丽的油画。
夏日,太阳高挂在天空,湖畔的柳树变得深绿深绿的,湖水也变得翠绿翠绿,湖边亭亭玉立的柳树正垂着头,翠绿的枝条也垂下去。晚上,萤火虫落在树条上,从远处看就像一个发光的大枫叶,又一阵微风吹来,枝条轻轻得摆了一个曲形的弯。
秋日,那柳树也变得淡绿,那湖水里也有一片一片的树叶,已经看不见湖水的颜色了,但这并不代表没有客船。黄昏,如果你乘着船在湖中心,头顶上飞过几只大雁,急急匆匆的向窠里飞去,你会感到莫名的心旷神怡。所有的烦恼都一扫而尽!
冬日,柳树已经没有了柳条,湖面上结了一层厚厚的冰,没有了以前的美丽。
西湖,你是中国的代表,你是我们骄傲的理由。