写杭州西湖作文
那天,带我游览碧波荡漾的杭州西湖,我饱览了西湖美轮美奂的风光。(开门见山开头,由于过于单调,通常要用一点儿优美词汇作修饰,尽量使文章华美些。记住:景物以华美为主,记叙文以朴实为佳!)
我见过波涛汹涌的,参观过古色古香的苏州园林,玩赏(建议改为:攀登。毕竟是民族的象征,用“玩赏”不好。)攀登过闻名天下的万里,却从没见过杭州西湖那样宁静怡人的水。(对比,过渡,引出下文。)
西湖的水真静呀,静的似乎一切都停止了。西湖的水真清啊,清的可以看见湖底的鱼儿在嬉戏。(加入小鱼的形态描写。抓住:整体、局部、典型特征。把“花港观鱼”的神韵写出来。可参考百度图片!)
(紧接后面的“花港观鱼”,再完善一下就精彩了!)
远看雷峰塔,感觉只有一个手指长。(整体特征。)来到塔脚下,才发现自己是多么渺小。雷峰塔好似擎天柱高耸入云。(局部特征。)塔尖好似在云端和游人们玩捉迷藏时隐时现,近望气势非同一般!(典型特征。最好把夕阳也写进去,夕阳、晚霞、湖水,那种水中画,画中诗的感觉突出“雷峰夕照”的神韵来。注意:一景一物一词一修辞的运用。本段优点:观察有层次。)