西湖小学二年级作文
人们都说上有天堂,下有苏杭,杭州因西湖而闻名中外,让我们一起去游游天堂般的西湖吧!
春天的西湖是柳的天堂。沿着西湖漫步,会发现无论身处何地,都有柳的身影。沿着白堤一路前行,便看见柳似一位姑娘,在春风这把温柔的梳子的梳理下,柳枝儿随风飘舞,使人们不禁想起流传千古的名句碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
夏天的西湖是莲的天堂。荷花盛开,粉色荷花有的含苞待放,有的已吐出一点儿花蕊,有的全部开放。碧绿的荷叶似一块块无暇的玉,又似一片片翠色欲滴的翡翠。形态各异的荷花在荷叶的衬托下,显得更艳丽了,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。