瞧那西湖,宛如一面翡翠镶嵌着的宝镜,映着天、映着云、映着鸟、映着桥、映着山……湖水是恬静的,恬静得没有一丝涟漪,就像是一个准备出嫁的姑娘,蒙着一层薄薄的面纱,那么羞涩,那么温柔。
站在空气清新的小路上看西湖,西湖便那样清亮,盈盈的。碧水中,风姑娘偶尔提着裙子来这里游戏,不时荡过一条条水波,好似无数透明的丝带在水中飘舞。湖面粼粼地绿着,将淡红的霞光揉成许多不同的美丽图案,是的西湖碧水显得更加妖娆。船桨激起绿色的微波,扩散出一道道水纹,船尾“剪开雪白的梨花”,那么吸引游人,令众多游客遐想万千。