今夜无电,无灯,无影。
已经过了一天了,电都还没接来。望望钟,已是晚上7:38了,桌子边缘立起了一根白蜡烛,头骄傲的顶起一小把火焰,却正一步步让火焰吞噬自己。
平静
火光显得那么悠然,但从他的光影中却衬托出一条街的着急。我蹲在旁边,使视角与烛光平行,静静的盯着那把火焰的每一个动作。可惜,什么都看不到。没有一丝风吹进来,火焰反到似一个乖小孩,异常平静。我伸出食指,反复的摸着这把火焰,却没有一丝感觉,不痛,不热,不暖,很平静。我端来了一盆水,放在烛边,使烛的影像可以倒映在水中。火焰依然没有丝毫要动的意思,懒散的在水中燃烧着,我笑道:“谁说水火不相容?”虽然说是假象……但在这个夜,找点谎言欺骗自己,不失为解闷的好方法。
摇动
烛光终于开始闪烁。在风的挥舞下,烛光顺从地一摇一摆,动荡不安。像一个顽皮小孩,想跳下来玩耍;可惜不行,跳下来就意味着死灭,他没有这种能耐,我更不希望如此。烛光不安分的跳动是我想起了那个笨小孩:他一直渴望着被人夸奖,然后没几天他帮助了一个女孩,那个女孩感谢他;过了几天老师知道了这件事,在同学面前表扬了一番,然后他就大乐了4。5天,连做梦都笑出声来……小时候,真好玩!烛光越来越亮了,蜡一点点流下,形成一颗颗连接在一起的小珍珠。跳动更剧烈了。我想,自己的心灯,是否早已跳动不安了呢?
幻灭
风不肯饶恕我,也不肯饶恕蜡烛,一个劲地猛刮。我立即冲到蜡烛前,用身体挡住了风,这是最后的一根了。突然间有一种感觉,仿佛眼前的烛光,正是我的梦想航班,如果它的覆灭,便会意味梦想的灭亡,那我一定不能让它熄灭!突然,房间猛的暗了下来,我用手摸摸那根蜡烛,可手中除了蜡烛烧尽后的干蜡,其余的什么都没有了。
蜡烛烧完了,我的想象也完成了,梦想的航班……就当作暂停于某个不知名的机场吧,因为我要去睡觉了。
墙上的夜光钟正显示着:10:01。