我的电视迷爸爸作文
爸爸今年三十多岁,是一名机关工作职员,他的兴趣有点不同凡响——喜欢看抗日剧。
“八格牙路,你的良心大大的不好。”“太君太君,我对皇军可是一片忠心啊。”“同道们,为乡亲们报仇的时候到了,冲啊。”怎么样?这些话是不是很耳熟?身边有这样一个老爸,我都快能背下来了。
放工回到家,爸爸第一件事就是打开电视机,找到抗日电视剧,坐在沙发上,拿起遥控器,津津有味地看起来,一边看还一边给我当讲解员:
“这个家伙实在是个叛徒,由于他,牺牲了好几个八路军战士。”
“哎呀,快点跑啊,再不跑敌人的救兵就到了。”
晚饭后是爸爸的黄金时间,谁也别想把他从电视机前拉走。天天晚上妈妈都会邀爸爸出去披发步,可爸爸老是盯着电视头也不回:“知道了,等我把这集看完。”十分钟后,妈妈不耐烦了:“给你十秒钟,9,8,7……”十个数字数完了,爸爸似乎把妈妈的话当成了耳旁风,仍是盯着电视机不放。妈妈发火了,“啪”的一声关上门,自己走了。
看的时间长了,爸爸还总结出了好多抗日剧的套路。每当电视里的主角快要被敌人打死的时候,别担心,肯定会有援军赶来的;一个战士忍不住要去给死去的战友报仇,连长一定会制止他,说时机还没到;炸弹老是打在战士们的身后爆炸……