我最喜欢的电视节目之一就是-新闻报导,它带领着我一同鸟瞰社会与国家大事。让我看见了:菲律宾杀害香港渔民的残忍事件;看见了一群默默行善的爱心人是无声无息的付出,也看见了许多科技日新月异的快速变化。这些资讯让我体会到:“秀才不出门,能知天下事”的真谛。电视是我的资讯库,也是我的心灵休息站。让我领悟到世界上不一定每一件事都是感人的,有些是残酷的;有些是血腥的;还有一些是犯法的。一个新闻节目让我这只井底之蛙,马上随着时代潮流缓缓流向名为“未来”的大海。
我最喜欢的电视节目之一就是-旅游节目,它是让我尽情地翱翔在快乐天地中的一项工具。这不像一般卡通节目一样的无聊,而是可以滋润心灵,保有完美气质的不二法门。在这里,我可以观赏到非洲大草原的自然生态;可以观赏到各地的民俗表演;更可以看见各地区人民团结一心的毅力。我相信多观看有益身心的节目,再恶毒的心也会被净化;再叛逆的浪子也会回头;再邪恶的犯人也会有所改变的。
我最喜欢的电视节目之一就是益智节目,益智节目不但可以复习到学过的知识,还可以充实自己的学问。“活到老,学到老”,人就是要不断地增加自己的内在美,只要日积月累,文学的气息就会显现出来,在这个社会上成为有智慧的人。
事实上,电视节目具备潜移默化的功效,每一种节目都有它存在的价值,只要你心地善良,明辨是非,相信你一定可以找到和我一样有意义的好节目。但是唯有家人的陪伴,能使节目更精彩,内容更丰富。我有了我的家人的陪伴,节目变得更精彩了!那你呢?