我家的电视机作文
我家的储物间放着一台小小的黑白电视机。大家别看它不起眼,爸爸告诉我这是他童年最喜欢的东西,陪他度过快乐的时光呢!也是见证了我国改革开放四十年的发展历程,要好好珍藏。
对今天的我们来说彩色电视、液晶电脑、触屏手机等高科技产品再普通不过了。但在当时爷爷买这台黑白电视机时,那可是很稀奇的玩意。很多邻居跑到我们家里看电视,从电视里了解中国的文化,增长了见识。有次爸爸在看电视,奶奶看见过来把插头拔掉说:“留点晚上看,不然看完了电视就没了”。哈哈,到现在还成为我们家的笑话呢。
改革开放让我们国家腾飞,走在世界的前列。我作为祖国的花朵一定要努力学习,将来也成为一个对社会有用的人。