今天下了入冬以来的第一场大雪,到处是一片银装素裹的景象。
厚厚的积雪堆满了树梢,像给树木披上了一件雪白的绒衣,垂落的树枝,好像挂着一串串白色的珍珠;就连田间的小麦也盖上了一层厚厚的“棉被”;农民伯伯更是高兴得合不拢嘴,因为这场大雪意味着来年将是一个丰收年。
坐在教室里的我,早就等得不耐烦了,盼望着下课的铃声早点敲响。“叮铃……铃……”下课铃声一响,我就像出笼的小鸟一样飞快的跑出了教室。
……啊!室外的空气真新鲜呀,给人一种清新的感觉。我用舌尖舔着空中飘落的雪花,凉凉的、淡淡的,让我的精神为之一振……
啊,我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪景。