去年暑假,我参加了一期由广州休育学院举办的游泳班。 开课前,爸爸妈妈让我把长头发剪短,方便游泳,但我不肯, 我好不容易才留起来的长发,剪短后要多长时间才能长起来 呀丨没料到,幵课第一天,就发生一件既有趣、又惊险的事 情。
做完准备运动后,教练就开始教我们游蛙泳。同学们都学 习得非常认真。半个小时后,教练就要求我们自己游十个来回 的蛙泳。我游第一个来回还箅顺利,但那一头抟发在换气时总 是贴在我的脸七,挡住视线。第二个来回游到中途,在一次抬 头换气时被那头长发堵了嘴巴,喘不了气。我慌了,手忙脚 乱。手在拼命地打水,脚也在使劲地乱蹬。唉!那又有什么 用,我喝了几口水,脚一伸,人仿佛要往下沉了。我心想,这 下可完了!这时,我隐约听见有人喊:“不要惊慌,镇定点 ……丨”我憋住气,用尽全力地往上窜。