《丑小鸭》读后感
很小的时候,听外婆讲故事——《丑小鸭》时,认为那只是我听过的许多个故事之一罢了;长大一点,又看《丑小鸭》,也并没在意,认为是老故事了,不新鲜;而今再拾《丑小鸭》,却别有一番感触。
故事中的丑小鸭因其丑陋的外表而遭到同伴的拒绝,并先后搬到了几个地方。那些看到它的动物和人们不是对它讥讽嘲笑就是连骂带打。虽然丑小鸭有点自卑,但它并没有自暴自弃。
相反,它追求善与美,直到变成一只美丽的白天鹅。为什么没有经历那么多磨难而灰心丧气?这是因为它的心中仍然有着对美的憧憬,它仍然希望,它仍然想要生存!
或许你会说:“这真是一只倒霉的天鹅。如果它生活在天鹅湖,它的生活就不会有那么多困难和障碍。
”但是我并不这么认为。相反,我认为它是非常幸运的,它能经历起起伏伏,最终生存下来!
其实,挫折,有时是一种福遇。通往成功的路,并不那么好走!