《丑小鸭》读后感
读《丑小鸭》有感_
e度今天,我们学了一篇课文,题目是《丑小鸭》,我相信大家在小时候都有听说过吧!
本文主要讲述一只刚出生的丑小鸭被人欺负,使它四处游荡的故事。经过种种挫折和打击,丑小鸭终于变成了一只美丽的白天鹅。
看完这个故事,我明白了只要我们不断追求,不断进步,即使身处逆境,我们最终也能实现自己的理想。
我懂得了这个感悟后,我想到了一位名人,在20世纪,一个独特的生命个体以勇敢的方式震撼了整个世界,她就是海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了88个春秋,却熬过了87个无光,无声,无语的弱女子。然而,正是这个在盲人、聋哑人世界里与世隔绝的人,从哈佛大学德杰尼勒斯学院毕业,用生命的全部力量到处奔波,捡起了一个造福残疾人的慈善机构。创造出一系列的奇迹,都是靠他一颗不屈不饶的心。
海伦·凯勒接受了生活的挑战,用爱拥抱世界,用惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中找到了光明,最后向世界伸出了爱的双手。
你看!海伦·凯勒一个聋哑人,再加上她又是一个盲人,她也从来没有放弃过生命,她为自己的理想而奋斗一生,她不懈追求,不断努力的向前走去,即使面对挫折也不会感到迷茫,她努力地追求着自己的理想,就这一点足够让我们向她学习了。
我希望你能为你的理想奋斗一辈子。海伦凯勒,一个残疾人,可以做到这一点。为什么我们不能?