在我的学习与生活中,遇到过许许多多形形色色的对手。我与他们或是针锋相对,或是互相帮助。而令我印象最深刻的应该是我运动上的一名对手。
一头乌黑浓密的倒刺短发,两缕像被毛笔划出的浓淡剑眉。一副遒劲有力的鼻梁,两片薄薄的嘴唇,再加上一个不胖不瘦的身子。这就是我的对手——那个运动高手方逸飞。
他最厉害的是他的骑自行车技术。那长长的腿往那坐垫上一跨,就那么轻描淡写地在踏板上转了两三圈,自行车轮便扬起一片尘土,裹挟着一阵风呼啸而去,只留给我呛鼻的份儿。当我像老牛拉磨一般到达终点时,他早已靠着自行车,鼻子顺畅呼吸,眯着眼,得意洋洋地看着我。
这次,照样是那么回事。方逸飞又像箭一般冲了出去,把我远远甩在了后面。而我每次追赶他,就像一大人追赶自己调皮的孩子那样急切。今晚,我想创造一个新纪录,脚便超负荷运转,车轮便也飞速向前。空气振动频率也加快了,近了,近了,5米,4米,3米……