独角仙作文
夏日的夜晚,群星闪烁,像一群调皮的孩子在窃窃私语,可是由于一个“怪物”的出现,便打破了这个夜晚的宁静。
“妈呀!”这是啥东西,我忽地一下子从地铺上跳了起来。那是有一只有点像犀牛的昆虫,从窗子里落到地上。正在努力的挣扎着。这就是昆虫中的“土霸王”——甲虫,人送外号“独角仙”。
“独角仙”有一身的盔甲和一个像犀牛角一样的东西。我也不知道这是什么东西,我忍不住我的好奇心便用旁边的一个小棒子把它翻来复去的观察,忽然发现它的背上有一大片伤痕。
我觉得它和普通昆虫没什么两样,就是力气很大,可为什么叫“独角仙”呢?“独角”我倒还能明白,这个“仙”字是什么意思呢,正当我困惑的时候,吹来一阵风,把书架上的《昆虫记》吹了下来。我灵机一动,可以在《昆虫记》找答案啊!可是我翻来翻去就是没有找到关于它的介绍,不会这么巧吧?
没有找到答案,我有些失望,不过那只可怜的“独角仙”被蚂蚁的巡逻兵发现了,在它的后面还跟着一只小蚂蚁,我很仔细的看发现它俩的触角,一碰一碰。它们一定是要去找援兵把“独角仙”抬走,我得救救它。