今天心情不好,想去钓鱼。记得姜太公钓鱼,想赢得天下有识之士,结果给世人留了一句谚语:姜太公钓鱼——愿者上钩。
如今,我也来到当年姜太公钓鱼的地方来充当他的后代,信心十足的拿出鱼具,想放线钓鱼。这时,一位大爷走来说:“现在水里有鱼才怪,工厂里天天冒黑烟,哪里还有鱼?”耳听为虚,眼见为实,我才不信呢!这时,路边有几辆魔托驶过,不一会儿又有几辆汽车开过,bbb……地鸣叫,扬起许多灰尘,我叹了口气,忽然浮子动了,“不会呀,我还没放鱼饵呢!”我疑惑地将鱼杆向上拉,果然有条鱼,真是倒霉,正好来了位管理员,让我放鱼,我想恭敬不如从命,便要放它,没想到鱼死死地咬着钩不放,两眼泪汪汪的说:“小姑娘,救救我吧,我受不了了,你看这水,化学物质在上面飘来荡去,那刺鼻的臭气让我难以呆下去,我实在难受啊!我的许多兄弟都已失去了生命!”