翻过那座山作文
你黯然转身,沉下银发。我站起来想看你的脸,却被你高如高山的背影挡住了。
我很想翻过那座山,拥抱你,爱你,但是我没有勇气。
小时候你对我很严格,希望我能像邻居家的孩子一样安安静静的学习,可我一直喜欢和你唱反调,赤脚跑过那段辉煌的童年。
你的数学很棒。你想像我一样。但是我只喜欢文科,经常和你对着干。记得有一次,我拿着一张30分的试卷笑着递给你。你拿试卷的时候手一抖,失望的看了我一眼。他转过身,走到一个木头山洞,坐下来,低着头,无助地叹了口气。
我只是站在那里,看着你,突然对自己的行为感到羞愧。
我一直那么努力的去赞美那座山,现在才发现,它的后面还有一座山。
“这是怎么回事?我错了吗?”爸爸无助而悲伤的声音在我耳边响起。我突然泪流满面,可我又有什么资格哭呢?我伤我父亲太深了。其实父亲一直努力想和我好好相处,可我一直把他拒之门外。爸爸,你一直相信有一天你女儿会理解你的,对吗?
爸爸,对不起。