世间的分别,像叶子离开树一样平常,普通,无奈。
小学六年的时光转眼间消逝的无影无踪。站在回忆里默默的想那过去的甜与苦,喜与悲。猛的一下,竟发现脸旁留下了泪痕。抱着毕业照,独自含苦。
小学里的同学,老师,领导。每一个人都在我的脑海里留下了回忆。深深的回忆,苦苦的回忆。
此时的我,正如叶子离开树一般无奈。任凭泪划过脸颊,也无可奈何。
一个集体,就这么分散了,散到了这个小城的各地,慢慢的,将散到这个中国的各地,最后,将在整个世界里散开。
各有各的梦想,各有各的朋友,各有各的回忆。
而小学的回忆,那童真的回忆,一定会永远铭记的。
因为这段回忆太美丽了,太美丽了。美丽的不愿把它当成回忆,而是把它当成永恒。
叶子离开了树,叶子将会飘落到各地,她会自豪的对别人说:“我是属于那棵树,那棵厉害的树”然后,任凭泪流,任凭记忆重现,任凭思念的肆意!
分别了,树,叶子不会忘记你的!分别了!