放风筝是一种乐趣,也是一种享受,如果在桃花园里放风筝则更是妙不可言。
一阵阵微风拂过,之前蔚蓝的天空霎时绽放出各式各样的风筝,它们相继冲破云层,时而与鸟儿作伴,时而和云朵亲近,时而又在最高处向我们招手,仿佛在向我们宣告它的豪情壮志,线越放越长,风筝也越飞越高,几乎可以和太阳公公说悄悄话了。
突然间,来了一阵强风,低处的风筝翻转了几下纷纷降落,高层的风筝继续迎难而上,它的身子开始颤抖,甚至开始打转,但是它们并没有屈服,一直朝着一个美好的愿望奋斗,因为它们知道风筝线永远对它不离不弃,牵引着它们,直至它们寻找到自己的幸福,才会毫不犹豫的放飞。
风筝使出全身的力气,拼命地向上冲,线看见自己成了风筝的牵绊就毫不犹豫地进行了放飞,风筝没有了束缚朝着无边无际的天空翱翔。
看见一个个风筝通过自己的努力一览天下奇景,我不禁感叹到孩子和母亲不就像这风筝和线吗?我们小时在母亲的牵引下健康成长,当我们越长越大,就要离开母亲,去打拼出自己的一片天地,但我们无论身在何处,都有一根无形线连着我们,那就是母爱。同样我们无论飞的再高也都想念着母亲,这种感情将洋溢在我们的胸襟,陪伴我们的一生。
风筝离开线轴飞走了,它带着我们的梦想,飞向了远方。