居里夫人说过:“理想的琴键,只有扣动奋斗的琴弦,才能奏出人生夸姣而悦耳的音乐。”闻名作家托尔斯泰也曾说过:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,也就没有糊口。”每个人都有自己的理想,有了理想就要为之去奋斗。我的理想是做一名治病救人的白衣战士。
我的爸爸是一位医生,他常常加班加点地工作,经常不能陪伴在我和妈妈的身旁,我老是诉苦他不关心我们……每次当我在病院看到他和同事们忙忙碌碌地做手术,成功地救治好一个个垂危的病人,固然他们很劳累,但是他们却很欣慰。当我看到病人支属对他们感谢感动涕泣时,我对爸爸的诉苦烟消云披发了。我的心里即佩服又羡慕,不由暗暗下定决心:长大了我也要当一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生。
理想就像一只鹞子,你不握紧,它就会离你远去。为了实现这个理想,现在我要努力地读书,长大后当一名优秀的白衣战士,为人们解除病痛。让我们一起为自己的理想奋斗吧!加油!