菊花赞作文
菊花是一种很美丽的花,一丝丝、一卷卷的花瓣,就像是妈妈烫的卷发。一阵微风吹过,香气扑鼻而来,不禁让人忘记一切烦恼。每年秋天,五颜六色的菊花簇拥在一起,竞相开放,有黄的、红的、紫的……
在古代,人们把梅花、兰花、竹子、菊花称为“四君子”,许多诗人也写了很多诗句来赞美菊花。比如唐代白居易写的《咏菊》:一夜新霜著瓦轻,芭蕉新折败荷倾。耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。齐白石、吴昌硕等著名的画家也用精彩的笔墨画了一幅幅赞美菊花的作品。
菊花既美丽又坚强,它不畏严寒,勇敢而又刚强地开放着,各种各样的花都谢了,只有菊花,它用自己的毅力,抵抗着寒风的袭击,令人敬佩。
我要向菊花学习,做一个坚强的小女孩,不向困难低头!