菊花的自述作文
大家好,我是一种菊花,千万不要小看我,我不仅是一种可以用来观赏的花,还是一种中药呢!
我的样子像烟花盛开时,花瓣又细又长。,顶端有点卷成蚊香上花纹的样子,我有多种颜色,红色,黄色和白色是我们菊花当中最常见的颜色。黄色淡雅,红色吉祥,白色则纯洁。
我还是一种珍贵的中药药材,具有疏散风热,清热解毒等能力。我还有许多别称如寿客,金英,黄华等等,我的原产地在中国的河南人们都对我都有所欣赏。
我一般会盛开在秋天的中旬,赏菊花是秋天的一个习俗,也是9月9日重阳节的一个重要的习俗。