“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”每当我吟起这首脍炙人口的名诗,就会想起我严厉又和蔼的母亲。
小时候在上幼儿园时,有许多老师问我:“你爱你妈妈吗?”我毫不犹豫地说:“不爱。”因为妈妈留给我的总是一个匆匆忙忙的背影,我对妈妈的印象少之又少。
到了小学,妈妈十分看重我的成绩,每门功课都要拿到优分。那次,我数学发挥失常,只得了89。5,我既担心又有一份侥幸的心理:只差零点五而已,应该没事的吧!但事实远没有我想象的那么美好,回到家,我刚踏进家门,妈妈就在厨房里问道:“这次数学考的怎么样?听你们老师说试卷挺简单的。”我支支吾吾回答不上来,妈妈急的从厨房里跑了出来:“到底考的怎么样呀?”我低着头,小声地说:“只……只考了八……八十九点五。”“什么?你只考了这么点。校讯通里说可是有六个满分呢,你怎么就这么不叫人省心呢!”妈妈彻底地发火了。