爱是一缕温暧的东风,吹佛过我稚嫩的面庞;爱是一米柔和的阳光,晖映着我幼小的心田;爱是一滴清清的雨露,润泽津润着我茁壮成长。爸爸妈妈的爱,也蕴含着他们对我的关爱与祝福。
爸爸的爱是送我上学的自行车,天天他都要早早地起床,不管刮风下雨仍是烈日炎炎,他都要冒着风雨顶着太阳骑车送我上学。
妈妈的爱是热心的指导,每次我放学回家,造作业时碰到不会做的题,她都要来帮助我解决,不管她还有多少事没做。
爸爸的爱又是“河东狮的怒吼”!有一次我们班主持升旗典礼,我是主持人。可彩排那天我却肚子痛,失去了机会,我很难过。回到家我给爸爸说了,他听了马上多云转阴,痛骂我:“得手的鸭子又飞了!你早上要是不拖拉,就不会着着急急地跑进学校,也不会吹冷风,肚子就不会痛!”我知道他是在关心我,就乖乖地听着。
妈妈的爱又是不停地奔波,为了我,妈妈这儿找个课外班,那儿又找个什么,暑假还带我去运动……