微笑,是人类最基本的动作。微笑,似蓓蕾初绽。微笑是春天的第一滴春雨,润泽津润着大地万物;微笑是夏日里那一处绿荫,净化着心灵的燥热;微笑是秋天田地里的果实累累,丰硕了一个单调的颜色;微笑是冬日里的那一抹阳光,暖和着这严寒的肌肤。”
看着这一段文字,我又想起了在5.12汶川大地震时救助站里一个女孩坚强的微笑。
那个女孩的名字叫做高莹。当她被抬出废墟的时候,她的双腿被地震时掉落的大石头砸中断,双手也已经被砸伤,她从被脱离废墟到救助站,一直都没有哭,大家在挪动她的时候,她也只是忍着双腿中断掉和手臂受伤的剧痛,咬了咬嘴唇。高莹还一边微笑,一边鼓励着大家,说大家要勇敢,要坚强。
仅仅是一个女孩。固然双腿都中断了,双手也被砸伤,但在获救的那一刻,她仍是强忍着痛苦悲伤,轻轻弯起嘴角,露出了微笑。
是什么支持着高莹,让她坚持到被挖出来那一刻?是什么让她能忍着剧烈的痛苦悲伤,露出那阳光般的微笑?这时,我得到了一个谜底,是坚强。
一个坚强的微笑,让我们看到了勇气和但愿;一个坚强的微笑,就是一朵盛开的花,时时刻刻都披发发着独特的芬芳;一个坚强的微笑,能抹去不悦的色彩。在汶川大地震这段时间,我们从许多得救的孩子脸上看到了他们的勇气和坚强。