辞旧岁,玉兔回宫,家家鞭炮唱和谐;贺新春,祥龙奔腾,户户春联话祥瑞。转眼间,在阵阵爆竹声中虎虎生威的一年就过去了,迎来了崭新的一年,龙年。
清晨,我在一声声鞭炮声中醒来,走进客厅,我十分惊讶,亲戚们早就在那里聊着天,各做各的事,我兴奋的立即做完杂事,就跟着爸爸去外面放爆竹。一出家门,首先看到的是满地的爆竹,火红火红的,处处洋溢着节日浓浓的气氛,我也被这欢快的气息感染了,连忙摆好鞭炮,由我来点。我按住打火机烧着之后立即往回跑,阵阵爆炸声跟随在我身后,虽然十分害怕,但是我总是很高兴,喜气洋洋的。