春节的优秀三年级作文
春节是我国一个传统节日,代表着团圆,幸福。春节期间,我的家乡——湛江洋溢着喜气洋洋的春息。下面让我们一起走进我家乡的春节吧!
春节前一个星期,每家人户都把房子里里外外都打扫一遍,家里大的小的都派上场,忙得热火朝天。街道上更是热闹非凡,大家忙着购年货,商店的门面早早就提前挂上了灯笼,喜庆的歌声洋溢着整个商场,让人感觉到春节马上就到了,快点买多点年货吧。
除夕那天,家家户户都忙着做年夜饭,到处都是酒肉的香味。人们都在忙着贴春联,贴福字。在我们老家除夕夜又叫团圆夜,意思是指不管多远的亲人在这天晚上都赶回来,在一起开开心心地吃着团圆饭。直到晚上,人们都是彻夜未眠,凌晨开始鞭炮声响个不停。