过了年,就该去拜年了,我特喜欢去外公家,舅家去拜年,其他都不想去,不为什么,因为我跟他们熟,其他亲戚认识是认识,就是不熟,拜年,外公家没去成,是我父母去的,我和我姐就到两个舅家去,感觉没选对日子,去了两个舅都没在家,一个在龙塘,一个在镇远。于是,我们就去逛了会超市,等待他们回来,逛了一小时的华联超市,满舅打电话说到了,刚挂电话,大舅也打电话说到了,这也太巧了,我们决定先去满舅家,再去大舅家,因为大舅与大舅妈做饭好吃。一进门把准备好的拜年礼物放在桌上,然后玩、玩、玩、还是玩、当然,我满舅不是不会待客,好吃的都拿出来了,我一直专心于电视,因为太无聊了。除了玩、吃、玩、吃还是玩、吃。他在我们不知情的情况下把饭给煮了,没法,只能在他家吃了,不是我讨厌他做的饭,是他不会做啊,果然不出我料,盐巴又重,煮的火锅也不咋的。吃完饭,我姐跟他闲聊了一会。看天快黑了,我们起身去大舅家,我大舅家离满舅家不怎么远,我们步行到大舅家,他家要爬6楼,我去他家从来不用数楼数,我就看他家对面家的地板砖,那家的地板砖是特殊的,我记忆特别深。所以从来都不会走错。嘿嘿,怎么样,我聪明吧?