夏天作文
太阳刚一出来,地上就被晒得滚烫。树上的叶打着卷儿,枝条无精打采的低垂着。街上的车辆不多,行人稀少,火辣辣的太阳如火球一般炙烤着大地,人们低着头快步行走,谁也不愿意在太阳的炙烤下多待一分钟。
白云也像是被太阳烤化了一样,偶尔有一两朵很小很小的云飘过。地上的小草也没有了往日的生机,水里的荷花低垂着头,就连知了也被热得不叫了,人们都在家里吹空调;阳光在土地上照着,蚂蚁们也不干活了,它们关好了门,边吃食物边在那吹空调呢!
夏天的热虽然很毒辣,但是它代表着的绿很多,小草的青绿、树叶的碧绿,荷叶的翠绿
夏天的天空是明媚的,枝头的石榴花绽开笑脸,蝉大声叫着,夏天也就来了,夏天还请来了微风妹妹,帮我们带来凉爽。