夏天作文
夏天是多虫的。蚊虫成群地对地球展开“攻击”,真是烦得快要受不了了!
夏天是个闷热的蒸笼。天空中万里无云,太阳晒得我们睁不开眼,阳光射在身上觉得火辣辣的。小草无精打采的,像一位奄奄一息的病人。花儿再也露不出她那美丽的笑脸,默默地在一旁哭泣。禾苗整天望着天空,扯着嗓子喊:“热死我了!”小狗伸出了舌头,好像对这事实感到无奈。路面上升起一股热浪,像是快要熔化的铁板。老人们在树下乘凉、下棋,但豆大的汗珠还是滚落下来。行人们呀,只好一手撑伞,一手拿扇,不时抱怨几句。
夏天是一场热闹的音乐会。每当中午来临时,蝉儿总把大树当成了“唱歌训练部门”,在上面“知了、知了”地叫着,叫上了瘾。每当夜幕降临时,青蛙又把碧绿的荷叶当成那自由的舞台,在上面又是唱歌,又是跳舞,一直玩到天亮。
夏天是一道绚丽的风景。水蜜桃粉嘟嘟的,西红柿红扑扑的,葡萄像紫水晶,西瓜像大绿球……
夏天是一座清香四溢的“果园”。“果园”里有酸甜可口的杨梅,有肉嫩多汁的水蜜桃,有清凉解暑的西瓜,有香甜脆嫩的哈密瓜……可以让“小馋猫们”大饱口福!
我爱热闹的、美丽的、飘着果香的……夏天!