钓鱼的小学作文
光阴似箭,日月如梭。很多童年的趣事我已经记不清了。但有一件事却让我记忆犹新,那就是—和我的小伙伴们一起去钓鱼。
那是一个阳光明媚的午后,我和我的小伙伴们先去田野折下一根比竖笛稍微细一点的竹子,只能有1米2那么长,然后我又从家里拿出了一条又细又结实还比较长的线。好啦!接下来我们又去了一块肥沃的土地,我拿起一根粗壮的树枝就挖了起来,刚刚挖了一会,哟!一条活蹦乱跳的蚯蚓就出现在了我的眼前。我喜出望外。为了保险,我又挖了4条才肯罢休。
一切准备就绪,我领着我的小伙伴们雄赳赳气昂昂地去了一个比较大的湖,我们把蚯蚓钩在针尖上,用力一抛,哈!恰好抛到湖中央。过了好久好久,忽然,鱼线动了一下。我立马把鱼竿往回拉,那鱼的力气也太大了,我一个踉跄,差点没掉到湖里去!我马上叫我的小伙伴一起来拉。我们费了九牛二虎之力才把鱼给拉上来。真是一条大鱼,我和我的小伙伴们都惊呆啦!
那之后,我带着我的“战利品”,开开心心地回家去了。那天晚上,我也饱餐了一顿!