童年像一块调色板,不停地调呀调,调出我的五彩记忆:童年像一块魔方,轻轻地转呀转,转出我的喜怒哀乐。
还记得那一年,爸爸出差回来的时候,给我带了一个漂亮的泥娃娃。小小的泥娃娃有着一身朱古力色的皮肤。一件天蓝色的小外套,粉红色的小裙子,再配上翠绿色的鞋子,别提有多别致了。小巧玲珑的脸上嵌着一双水灵灵的大,仿佛有很多美丽的想要告诉你,翘翘的小鼻子下面是一张樱桃似的小嘴。在的照耀下,泥娃娃的头发也一闪一闪地发出的金色光芒。
只要一想起这个可爱的泥娃娃,我就得合不拢嘴巴。
日子一天一天过去了,泥娃娃的身上有些脏了,这可怎么办呢?我一边烦恼,一边自言自语地说:“衣服脏了可以洗,鞋子脏了也可以洗……唉,看来今天只有辛苦我帮泥娃娃洗个澡了!没办法,谁让我这么喜欢楚楚动人的她呢?”