阅兵观后感
2019年10月1日,是祖国母亲的70华诞,__广场上举办了庄严神圣的阅兵式。随着音乐的响起,国家领导人一一登上__城楼,我们中华儿女将共同为祖国庆生。当受阅官兵迈着矫健的步伐经过__广场时,我不禁感叹中国官兵的训练有素,昂扬斗志;当习近平总书记表达对广大官兵的亲切问候时,一声声响彻云霄的回答更是表现出了广大官兵们保卫祖国的坚定决心。看完整场阅兵式,让我泪目,心情久久不能平息的,是那两辆阅兵车:一辆车牌为1949,一辆车牌为2019。车牌为1949的那辆车上,虽然是空的。但是载的是无数忠烈英魂,英雄一直在,这盛世,也将一直会在!70年,中国人民站起来了!
作文阅兵观后感200字7
今天,我们的祖国迎来了建国70华诞,我顾不上吃早餐,匆匆打开电视,嘹亮的义勇军进行曲正唱着,阅兵已经开始了。
习近平总书记在行驶的车上向两边的海陆空三军热切地问好:“同志们好!同志们辛苦了!”而他们统一用整齐而响亮的声音回应:“首长好!为人民服务!”这一声声有力的回答,响彻__广场,更传入我们中华儿女的心中。接着武器装备展示让我不由想起了抗日战争时期,我们先辈面对侵略者先进的武器,无能为力,但现在,我们有足够先进的武器了,我们不再什么也没有,今非昔比。
今天是一个令人难忘的日子,我坚信,我们的祖国一定是强盛的国家,并且会越来越好,我庆幸我生在中国,我会好好努力,将来为祖国的建设奉献出属于自己的一份力量!