20xx年的10月1日,多么美好的今天啊!这是我们中华儿女为祖国妈妈庆生的一个特殊节日,每十年一次大庆,其他的都是小庆,大庆很隆重,小庆也很隆重,但没有大庆那么丰富多彩。这么难得一见的大庆却在今天出现了。
主席出现在高昂的天安门城楼之上,对着大家铿锵有力地宣布了这一次仪式,坐上了祖国第一辆红旗轿车,主席一来,所有的军人们都面对主席敬礼,他们一丝不苟,他们的眼神永远聚焦在一个点上,那就是主席,啊,我们中华原来有这么强大的武器呀!
接下来,一辆辆花车走出来了。旁边还有很多跳着舞的人,由很多的方阵组成,非常引人注目。
后来很多方阵都举起了中国名人的头像。他们在天安门之上喊话时的情景,这些中华名人曾当过主席。一辆辆花车又出现了一些老***家的身影,他们笑容可掬,很荣幸能出现在这么雄伟的壮丽的天安门广场旁边。
听着激昂的歌声,看着军人们整齐有力的步伐,在空中飞翔自由的和平鸽和五颜六色的气球,娇艳似火的五星国旗,不就合成了这如此高昂的天安门?祖国啊!祖国妈妈,今年是您70周年的生日,我为你自豪骄傲,我们中华儿女一定会传承您流传下来的习俗,我长大了一定为祖国真心报效!