今年10月1号是国庆节,也是中华人民共和国成立70周年的纪念日。在国庆节的前一天晚上,我和妈妈一同去梁銶琚礼堂观看了电影《我和我的祖国》。1949年10月1号那天,毛主席站在天安门城楼上向全世界庄严宣告“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”通过阅读《中国历史》这套书,我了解到了建国前中国人民所受的苦难,慢慢理解了国庆节的重要意义。
为庆祝建国70周年,今年国庆节举行了盛大的阅兵仪式。我和小伙伴们一起在我家欣赏了这壮观的场面,特别振奋人心。在阅兵仪式上,我认识了各类武器,比如东风41,长千2ah和东风100等核导弹;还有9wa,8k和7gb等无人机。最让我印象深刻的是,阅兵仪式里各个方阵的战士们,除了军装和手上的兵器不一样外,他们的动作和表情却整齐得像是同一个人。我还发现,武器展示的过程中,越排在后面的武器威力越大。