喝中药作文
这几天又咳嗽了,妈妈给我抓了三帖中药。喝中药,我都要跟妈妈讨价还价,那苦滋味难以下咽。
喝第一帖中药时,我说:妈妈,我就喝一口行吗?妈妈生气地说:不行,一定要喝完,不然咳嗽怎么好得了,不喝完就别睡觉了。我一着急就一口把中药猛喝完了,可是嘴里那个难受无以言表,真想吐!
第二天第二帖中药煎好时,刚好妈妈不在家,我就背着爷爷偷偷地跑到厨房,往药里面加了点开水,想把药味冲淡,但是尝尝还是很苦,我就在药里面放了两颗糖,搅拌了一下,喝一口,这下就甜多啦。
第三天,最后一帖中药了。这回妈妈、爷爷都要出门,没人监督我喝药,我就干脆把中药全倒了,在杯里面直接倒入了果汁,哈哈,这下可爽啦,中药变果汁,混过这最后一关。
当然,只要把身体弄得棒一些,那就不用喝中药,也不用想尽主意怎么过关了。