喝中药作文
上周五晚上放学回家的时候,天空下起了小雨,当时我们几个小伙伴结伴回家,在雨中嬉戏玩耍的好开心。没想到回了家之后,全身发热,开始发烧了,喝了好多退烧药也不管用,我静静的躺在床上。
周六中午的时候,妈妈从外边回来了,手里拎着一个大袋子,神神秘秘的靠近我,对我说“你喝了西药也不好,你外婆给你买了中药,你试试中药,一会我拿砂锅给你熬药,不过先说了中药特别苦,你能受得了吗?”我看了看妈妈手中的药包,里边各种各样的像树枝一样的东西,我说“就这几个树枝熬成的汤,有什么难的”,然后妈妈就去熬药了。
没过一会,妈妈端着一碗药过来了从来没有喝过中药的我,低头闻了闻,味道还是可以接受的,有一种特殊的香味。我抢过碗来,抿了一口,天啊!这么苦,苦的我眉头都皱在一起了,刚想放弃了,就听妈妈说“良药苦口利于病”,我看到妈妈的眼神,心想着绝对不能让妈妈小瞧我,我就一仰头咕咚咕咚全喝了,妈妈夸我真棒,然后拿出了早已准备好的糖,我觉得这糖特别的甜。
我第一次喝中药没有退缩,而是勇敢的面对。