这个城市的夏天,没有想象中的炎热,或是狂风暴雨,或是阴雨绵绵。斜倚窗前,一缕清风,送来阵阵栀子花的香气,是的,这是属于它的季节。
相对艳阳高照,我更钟情于这种有雨的深夜。这种气氛像极了我此刻的心情,笼罩在无边的黑暗中,看不到希望,亦看不清自己。看着窗外密密的雨帘,思绪无边蔓延,抓不住也阻不了。
风吹散了永恒,雨淋湿了记忆。徜徉在回忆里,让细雨滴滴滴进心中,淹没疲惫。回眸过往,谁曾在我的青春里走过,留下浅浅的笑靥;谁曾在我的故事里徘徊,撑起我戏中的希望;谁在我的生命中驻足,燃尽我心底的荒芜。
驻足窗前,听着雨声,任凭思绪不停地蔓延,任凭灵魂在黑夜的寂静里苦苦挣扎,无数次竭力的冲撞,却始终找不到逃生的缝隙,那份饱含深情的凄美和无奈,有谁会懂?