吃过晚饭,我们全家就坐在门前纳凉。天边上的晚霞,放射着暗红色的光芒,但太阳己经回家了,天己到了黄昏时。
我放眼远望,那高高了的白杨迎着晚风,在暮霭(ai三声)中轻轻地摇摆,正与对面的一棵榆树在低头私语。看脚下,只见小草在微微地点头,叶子上的露珠欲滴晶莹闪亮。草丛中,蛐蛐在唱歌,池塘里的青蛙在为蛐蛐伴唱。粉红色的荷花,像羞答答的小姑娘,摇摆着身子,缓缓地跳舞。池塘边的小花也被晚霞迷住了,托着下巴睡得正香,脸上还挂着丝丝微笑呢,大概是沉醉在美好的往事里了。
天渐渐地黑了起来。抬头仰望天空,天幕就像平静的海洋,深蓝、静谧。在这宁静的大海里,一道汹涌澎湃的大河,从东到西,横在天空。那里有数不完的星系,更有说不尽的美丽传说。我细细地端详皎洁的月亮,那里好像有树林和山峦的身影,心想:那里一定有传说中嫦娥的仙宫,而传说中的嫦娥和她的玉兔,是不是正在那里,为天上的仙子、仙女们,在精心地制作灵丹妙药呢?在看那轮明月周围的星星,像镶嵌在天空中的一颗颗美丽的珍珠,闪烁着光芒。它们又像顽皮的孩子,眨着一双双又圆又大的眼睛,好像在为嫦娥和玉兔鼓劲加油!星空中有多少动人的故事,多得难已计数;宇宙有多么深奥,深奥得难以猜测;那里有多少迷宫等待着我们去发现,那里有多少领地等待着我们去探索啊!
我多么渴望能有那么一天,驾着飞船,飞向太空去摘星揽月。于是,我向爸妈说出了自己的想法,他们说:你的想法很好,等你学习了科学知识,掌握了航天本领,带着我们一起上天去探索宇宙的奥密吧!