今天北风呼啸,寒风刺骨,但大家都颇有精神:爸爸、大伯、堂哥正忙着贴春联;妈妈、阿姆、奶奶正忙着做饭;两位表姐正走街串巷地采购年货。大家热热闹闹地忙上忙下,而我,当然是和小伙伴儿们一起成群结队地吃糖葫芦、放烟花啦!
热气腾腾的美食上桌啦:有令人垂延三尺的火锅;有五味俱全的饺子;还有令人食指大动的大闸蟹……香飘十里。我和我的小伙伴儿们都饿啦恨不得以最快速度飞奔回去。
终于挨到了晚上,调皮的月亮躲到乌云后面去了,小星星一闪一闪的,好像在跟月亮玩躲猫猫儿。地面上时不时传来几声猫叫或狗叫,大家都沉浸在过年的喜悦之中,不可自拔。“咻”的一声,大伯点燃了冲天炮,“噼里啪啦”“噼里啪啦”。今晚过年的开始,就是鞭炮声在报晓!今晚的第一个活动,既不可缺少,又激动人心,你猜一猜是什么活动?没错儿,就是抢红包!我是群主,自然要先发喽。但正当我要发的时候,我姑姑发话了:“我发100块让你们抢,看谁能抢到。”话音刚落,大家就摩拳擦掌,一副跃跃欲试的样子。空气凝结了5分钟,大家又纷纷去抢其他红包了,只剩我一个人呆若木鸡地呆着群里——没其他红包抢。十分钟过去了,十五分钟过去了,大家见姑姑没发红包,就扫兴地去干其他事情了:表姐小丽打游戏;表姐雅雅和堂哥阿斌收发红包;其他人都在看春晚。大家不发也不抢,游戏难道要结束了?
我的答案是:不!正当我闲得发慌的时候,一个红包闯进我的眼帘,幸好我眼疾手快,用风一般的速度抢了。三秒后,我惊讶又兴奋地说:“我抢到了!我抢到了!我抢到了!……”由于好奇心,大家忍不住点进去看,可惜映入眼帘的是“手慢了,红包派完了”。有些好奇心重的人点“看看大家的手气”,上面写着“100块,1个红包,2秒被抢完”。失落使大家重新开始玩游戏,大家渐渐又像以前一样其乐融融,有些人还促使我发大红包呢!
抢红包这个游戏不仅让我们一家子其乐融融,还紧系着大家的心,并且把大家的情谊联结在一起了呢!