清晨鸟儿在声声歌唱,妈妈很兴奋。准备带着我去南山拜访一位“神秘”的道士。
一路上我都暗自激动,心里盘算着各种奇遇。《哈利。波特》里的美妙情节在蜿蜒的山路上一集一集地展开。结果见道士的过程却非常简单,简直令我失望。丝毫没有奇迹发生,就是简单的给我妈妈一个护身符。回来的时候,妈妈说:“今天真幸运,给我亲爱的儿子求回一张护身符。”
我呲牙大笑:“妈妈你是不是太迷信了?”“不要笑话我迷信,想到即将进入初中的儿子,我虽然是一个无神论者,但此时的护身符对我来说却很重要。很多时候,哪怕麻烦一些,也权作宁信其有。”我用鄙视的眼光看着妈妈:“愚蠢的代名词!”
“护身符里不仅仅有小小的符纸,茶、米、椒、盐、金、豆、毛样样俱全,这是一纸难以囊括的世界。你还小,你不懂。”