小猴的眼镜作文
小猴聪聪酷爱看电视,有时一看就是几个小时,写作业的姿势也不正确,它每次都趴在桌子上写,眼睛离书本很近。
有一天,熊老师请它起来回答问题。小猴发现老师的板书变得很模糊,就像是一条条小虫子在扭来扭去,怎么也看不清楚。它使劲揉了揉眼睛,但还是看不清,它想老师这时一定很生气。果然熊老师很生气,并狠狠地批评了他。
放学后,聪聪把这件事告诉了妈妈。妈妈听了连忙把小猴带到医院,一检查才知到小猴因看电视时间太长和写字姿势不正确而导致了高度近视,小猴只好配幅眼镜。
自从戴上眼镜后,小猴遇到了许多麻烦。比如吃饭时,热气一熏,镜片就一团模糊什么也看不见了。运动前得先给它安上保险丝。洗脸和洗澡前还要先毕恭毕敬地把它请下来。小猴后悔极了,它想:我如果以前少看点电视并写字姿势端正点就不会落到今天这个地步了。