三心二意的小猴作文
从我拥有记忆的那一刻起,我就有了你这个朋友,十几年的风风雨雨我们一起走过,可真算是难兄难弟啊!
然而,你可知道,你把我害苦了,我真的不知要感谢你这个忘年交,还是狠狠地对你说声永别,你能告诉我该怎么做吗?
我报名参加了校运会,但是由于学业繁重,我压根儿没时间参加训练。好不容易我挤出了一点点时间来作准备,但突然有个同学告诉我说学校要组织学生参加作文比赛。我不知所措了,我该去训练还是去参加作文比赛呢?最终,在你的一番“苦言相劝”下,我决定去准备参加作文比赛。在体育课上,我也在看作文书。但我始终又放不下校运会。上晚自习时,我又在想着校运会的事。于是我一边想着校运会的事情一边训练写作。一心不能二用啊!在作文比赛中,我发挥失常,只拿了个三等奖。一下子,我似乎掉进了冰窖!好冷啊!到了校运会那天,我又糊里糊涂地被淘汰出局。还没等我回过神来,就听见有同学在议论:“唉!某些人真糟糕,作文写不好,校运会也被淘汰出局!”听到这里,我似乎又一下子掉到了悬崖的边缘。我再也忍不住了,哭着去找你。你“貌似好心”地安慰我说:“别难过了,这又不是你的错,都怪学校,这两件事怎么能放到一块儿呢?”听了你的“安慰”,我心里舒服多了。
我打心眼里感激你,但是我的老师却狠狠地批评乐你。
我把这件事写进日记本里,向老师诉苦。本以为老师会给我写一些安慰的话作为评语,谁知老师把我叫到办公室,当着很多同学把我“批”了个“头破血流”:“你啊你,真么总是这样不分轻重呢,不懂得安排时间呢?你应该利用晚自修的时间来训练写作,利用体育课、课余时间来为校运会作准备。可你呢?现在倒好,你什么都没捞着。以后不能这样了,知道吗?!”老师的话把我淋成了“落汤鸡”,我觉得好窘啊!但是我又正是在这种窘迫中明白了:你真是个损友啊!
亲爱的朋友,对不起啊,尽管你陪伴我多年,但我真的认识到了你的危“害”,在家人的鼓励下,我要“狠心”地与你永别了。这些年来,我真的被你害惨了!你是否知道呢?永别了,三心二意。