叙事作文刺猬
一个清晨,我在花园里遇到了一只刺猬。它在草丛里蜷缩着身子,显得害怕又惊慌失措。我慢慢地靠近它,却发现它的身上布满着细小的刺,我不敢直接触碰它,又担心它会袭击我,于是我远离一些,并坐在草地上静静地观察着它。
忽然,我听到了“啊呜”一声微醺的轻呻吟,原来这只刺猬受了伤,腹部处的刺被弄得深深嵌入肉里。我不由地心生怜悯,便开始思考该如何帮助它。我翻了翻记忆,想起小时候看过的电视节目,里面有人会用工具帮助野生动物取出身上扎进去的刺。但是我却没有任何工具,该怎么办呢?
我不放弃,仔细观察着这只刺猬的身体。发现它的背上长有长长的刺,竖直向上,好像是可以活动的。我想到了一个想法,希望能够帮到它,我便决定实践。我找来了一些小棍子,慢慢靠近它,试图引它从草丛里爬出来。可它害怕又不愿意靠近我,我只有重复着动物的名字,语调温柔,不断地说服它,希望能够赢得它的信任。