关于刺猬的作文
暑假的一天晚上,妈妈开车带着我和哥哥从外面回来,在快到家的时候,妈妈突然停车说,前面路边好像有一只小动物,不资道是什么!于是,妈妈停好车,我和哥哥赶紧下来查看情况。在车灯的照耀下,路边石的边上,有个小家伙一动不动的趴在那里,像是收到了惊吓或是受伤了。走进一看,一个刺球出现在我们面前,圆圆的,满身的刺。哥哥说,是只刺猬!妈妈问,怎么办呐?这么晚了,它在路边好危险的。于是,我跟哥哥就想,先把它带回家,看看有没受伤什么的,到明天再找个安全的地方送回去!妈妈同意了我们的意见,于是我跟哥哥在车里找了一个小桶,和一个硬纸板,轻轻的刺猬装进小桶带回家家!
回到家里,我们赶紧把刺猬好好检查了一番,是一只比较大的刺猬,浑身灰褐色的刺直立着,头缩在满身是刺的身体下面,整个就是一个刺球。我们轻轻把它翻过身,白白的肚皮漏了出来,四肢短短的,细细的,有尖尖的爪子。尖尖的嘴巴和鼻子,较长的脖子,小小的尾巴,很是可爱!发现没有受伤,我们也就放心了,接着,哥哥找来一个纸箱,准备给刺猬坐个小窝,在纸箱上挖了几个小洞,算是小窗户了,在里面铺上纸板,算是一个小窝了。
把刺猬放在小窝里后,我们又赶紧准备食物,哥哥说刺猬属于杂食动物,吃小昆虫什么的,还吃水果,菜,于是就在家里找来一些苹果,黄瓜切碎,找来碟子,把水和水果放在小窝里,希望小刺猬美美的吃了休息一下!我们也赶紧休息,希望明天给他安全送回家!
天一亮,我就赶紧起来看小家伙,发现昨天的小窝变成了一个大纸箱,妈妈说昨天晚上刺猬把那个小纸箱咬烂跑了出来,所以妈妈又帮它换了个大纸箱子。妈妈说,这只可能是个刺猬妈妈,它应该急着找自己的孩子了,我们赶紧把它放回去吧,放到捡到的地方,找一个草丛比较深,安全的地方。把刺猬放回后,我们偷偷的在一边看着它钻进草丛,觉得安全了才离开。希望它安安全全到家找到自己的孩子!