关于刺猬的作文
我家的小刺猬我有一只小刺猬,它满身都是刺,有黑的,白的混在一起,有的向上,有的向左,有的向右。乱糟糟的。它平常很少露面,白天卷起来睡觉,一动不动,晚上吃东西,把尖尖的头伸出来。它最喜欢吃肉,我把肉一放进笼子里,它就躲起来,到没人时,它才敢吃。最有趣的是小刺猬爬楼梯,我把它放在楼梯上,它就用前爪拉着第二层,挂在半空中,后脚一蹬一蹬的,有时候一不小心摔下来,四脚朝天,真好笑。你们喜欢我家的小刺猬吗?
怎样写:通过一件事或几件事说明作文的目的。
写法:叙述事件,还可以在事件中进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写。注意事项:作文过程中,必须坚持始终要与所写这些事情的态度和看法相联系。
一、交代清楚事件发生的时间、地点、人物、起因、经过和结果,即六要素。一件事总离不开这六要素,把这方面写清楚了,才能使读者了解事件的来龙去脉。
三、事件的主要部分要写具体。每件事都有起因、经过和结果这样一个过程,只有把这个过程写清楚,给读者的印象才能完整而深刻。在事件中要进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写,这一点很重要,这样写出来的作文才生动。要突出中心,详略得当,与主题无关的事不写。