写岛的作文
就在这时,我发现独木舟正在漏水。天黑以前我曾腾出一只装食物的篮子,用它去舀船边漫进来的水。
轰隆隆,轰隆隆一道闪电划破了天空,风再次吹了起来。雨点打落在肩膀上,滴进我的心里,我不由得感到一丝寒意。
我感觉死神已向我靠近,海面上波涛汹涌,小船左右摇晃着,我开始怀念我在海豚岛上温暖的小屋。
水渐渐升高,我也顾不上那么多了,开始寻找入水口。
摸索了半天还是没找着入水口,正当我要开始舀水时,忽然,我感到脚下有一股冲劲,水从底下流了进来。
是入水口!我拿出从海面上发现的瓶子,瓶口刚好能堵住那个小洞。
雨渐渐小了,远处的天空中出现了晨光。我这才注意到,我身边已不是熟悉的样子了,一望无际的海上,仿佛只有我一个人在航行着。
朝霞染红了半边天空,雨停了,一阵睡意向我袭来。渐渐地,我沉入了梦中。梦里,我遇到了一条灰色的小海豚
睁开眼,已是中午,头顶是蔚蓝的天空,烈日在空中照着,周围还是熟悉的树林,熟悉的独木舟,熟悉的小屋,除了一只陌生的小海豚。