青岛的作文
紧张的施工开始了,由于施工,我去交通大队办理了掘路申请,旅馆门前济南路是主要去火车站的单行线,交通要道,车辆必需绕行,避免影响我们的施工。因为是夜间施工,我必需在现场值班,晚上,就睡在我的办公室了。
一阵嘈杂声惊醒了我,是一群孩子用石块袭击施工的民工,民工无法干活了。我急忙问民工为什么?民工的负责人说:“他们的挖掘机在挖地面的时候,管道巷有一群孩子嫌噪音大,往施工现场扔石头,造成没有办法干活了!”
我们这个工程已经通过环保局批准,贴了安民告示,是正当施工。但是这些孩子不是固定的居民,他们受到噪音的干扰,肯定也不干。我只有对民工的负责人说:“先不要用机械挖了,把已经挖好的沟开始加装管道。避免发生更大的冲突!”我还嘱咐他,设法把这些人的头给我找一个来,我和他进行谈判!
民工负责人很有办法,他真的把丐帮负责人给找到我的办公室来了,王军、身高1米65,瘦瘦的男孩,春秋19岁,文登人,已经在青岛两年了。我们交谈了几回,就成了好朋友,他把20多个跟他混丐帮的好朋友都先容给了我。我们约定:他的所有部下都不会骚扰我们旅馆,
他们碰到的每一个外埠找旅馆的旅客都送到我的旅馆来登记住宿,我们在店簿登记处现场支付报酬。